В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
21 мая 2018
09 сентября 2016

Пожилой узбек, путешествующий к могиле Каримова, получил новый велосипед и наряды

Жители Узбекистана дружно следят за передвижениями 75-летнего Хусана Хаджибаева, который на своем стареньком велосипеде отправился к могиле своего кумира Ислама Каримова. 

Пожилой узбек, путешествующий к могиле Каримова, получил новый велосипед и наряды

Напомним, мужчина выехал из родной Наманганской области в направлении Самарканда в понедельник. У могилы первого президента Узбекистана он собирается почитать Коран.

Пользователи интернета поддержали мужчину и собрали денег ему на новый велосипед. Всего за один вечер было собрано более миллиона сумов. На эти деньги были куплены новое средство передвижения для Хусана ата, а также обновка - чапаны, простой и с золотой вышивкой, и новая тюбетейка.

Как рассказал один из активистов акции Отабек Исмаилов, скорость сбора нужной суммы вызывает удивление. "Если честно я не ожидал, что народ так быстро откликнется, и мы соберем такую внушительную сумму за один день. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в сборе денег. Интересный факт, в основном нам привозили деньги девушки и женщины, несколько человек перевели средства на карточку из России. Очень приятно, что у нас такой добрый и отзывчивый народ", - сказал он. Об этом пишет CA-News..

comments powered by HyperComments

Читайте также: