Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
04 февраля 2015

Пожертвования религиозным организациям - под государственным контролем

Пожертвования религиозным организациям - под государственным контролем

Механизм контроля за деятельностью религиозных организаций, возможно, будет изменен. На днях Минюст подготовил проект поправок к закону "О свободе совести и религиозных объединениях". Об этом сообщает Polit.ru.

Президент РФ Владимир Путин дал указание Минюсту в мае 2014 года, чтобы министерство разработала механизм контроля поступления "благотворительных пожертвований, иных денежных средств и имущества религиозным организациям".

Проект поправок к закону пока не вызвал восторга у религиозных организаций. Ведь многие из них финансируются из-за рубежа. Даже официальные организации получают вполне легально помощь в строительстве религиозных объектов. Принятие поправок, возможно, доставит им большие проблемы. 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: