О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
04 февраля 2015

Пожертвования религиозным организациям - под государственным контролем

Пожертвования религиозным организациям - под государственным контролем

Механизм контроля за деятельностью религиозных организаций, возможно, будет изменен. На днях Минюст подготовил проект поправок к закону "О свободе совести и религиозных объединениях". Об этом сообщает Polit.ru.

Президент РФ Владимир Путин дал указание Минюсту в мае 2014 года, чтобы министерство разработала механизм контроля поступления "благотворительных пожертвований, иных денежных средств и имущества религиозным организациям".

Проект поправок к закону пока не вызвал восторга у религиозных организаций. Ведь многие из них финансируются из-за рубежа. Даже официальные организации получают вполне легально помощь в строительстве религиозных объектов. Принятие поправок, возможно, доставит им большие проблемы. 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: