Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
14 апреля 2015

Потомок Пророка (с.г.в.) посетил вуз в Дагестане

Потомок Пророка (с.г.в.) посетил вуз в Дагестане

Дагестанский гуманитарный институт посетил известный иракский богослов, шейх Мамун Шаабан Халил Ар-Равий, который является прямым потомком Мухаммада (с.г.в.). Его родство ведется от Хусейна - внука Пророка (с.г.в.). Об этом пишет РИА "Дагестан".

Шейх Ар-Равий является имамом мечети в Дубае. Шейх - обладатель наивысшей степени по хифзу Корана. Также он является главным судьей и председателем жюри в конкурсах по Корану в странах Персидского залива и председателем Комитета по Корану правителя Эмиратов.

Во время встречи со студентами шейх призвал молодежь получать знания, в первую очередь изучать акыду, а также вовремя создавать семью, не тратить свое время впустую, водить дружбу с достойными людьми, поскольку "в Судный день мы будем с теми, кого любили и за кем следовали на этом".

Шейх Мамун Ар-Равай напомнил студентам, что они всегда могут обращаться за знаниями к ученым. «Общество состоит из двух составляющих: имеющих власть и ученых. Первые практически недосягаемы до простого человека, у них и задачи другие, но вот алимы доступны и к ним следует обращаться, спрашивать», – сказал он. 

Студенты воспользовались возможностью, и задавали потомку Пророка (с.г.в.) интересующие их вопросы. Причем, спрашивали на арабском языке, чем приятно удивили шейха, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: