В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
26 сентября 2017
14 апреля 2015

Потомок Пророка (с.г.в.) посетил вуз в Дагестане

Потомок Пророка (с.г.в.) посетил вуз в Дагестане

Дагестанский гуманитарный институт посетил известный иракский богослов, шейх Мамун Шаабан Халил Ар-Равий, который является прямым потомком Мухаммада (с.г.в.). Его родство ведется от Хусейна - внука Пророка (с.г.в.). Об этом пишет РИА "Дагестан".

Шейх Ар-Равий является имамом мечети в Дубае. Шейх - обладатель наивысшей степени по хифзу Корана. Также он является главным судьей и председателем жюри в конкурсах по Корану в странах Персидского залива и председателем Комитета по Корану правителя Эмиратов.

Во время встречи со студентами шейх призвал молодежь получать знания, в первую очередь изучать акыду, а также вовремя создавать семью, не тратить свое время впустую, водить дружбу с достойными людьми, поскольку "в Судный день мы будем с теми, кого любили и за кем следовали на этом".

Шейх Мамун Ар-Равай напомнил студентам, что они всегда могут обращаться за знаниями к ученым. «Общество состоит из двух составляющих: имеющих власть и ученых. Первые практически недосягаемы до простого человека, у них и задачи другие, но вот алимы доступны и к ним следует обращаться, спрашивать», – сказал он. 

Студенты воспользовались возможностью, и задавали потомку Пророка (с.г.в.) интересующие их вопросы. Причем, спрашивали на арабском языке, чем приятно удивили шейха, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: