Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
18 июня 2014

Посольство ЕС обеспокоено жестким Шариатом в Индонезии

В Индонезию с официальном визитом прибыла делегация от посольства Европейского Союза. поводом визита послужила обеспокоенность положением женщин в условиях жесткого Шариата.

Во время своего двухдневного визита визита, посол ЕС Олоф Скуга, в сопровождении послов из Чехии, Дании, Германии, Италии и Швеции, встречался и беседовал с местными правозащитниками, губернатором Ачех (Провинция в Индонезии) Зайни Абдуллой  и с членами  Законодательного совета (DPRA).

Известно, что в мае одна женщина была уличина в измене группой мужчин, которые ее в последствии изнасиловали. Шариатский суд же даже после этого приговорил ее к наказанию - ударам палками.

"Было несколько случаев, когда реализация законов Шариата в провинции Ачех негативно отражалась на имидже страны  за рубежом", - сказал посол Олоф Скуга.

Кроме того, посол выразил обеспокоенность по поводу заявления Зайни в декабре 2013 года о том, что законы Шариата будут распространться и на не-мусульман.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: