В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
18 июня 2014

Посольство ЕС обеспокоено жестким Шариатом в Индонезии

В Индонезию с официальном визитом прибыла делегация от посольства Европейского Союза. поводом визита послужила обеспокоенность положением женщин в условиях жесткого Шариата.

Во время своего двухдневного визита визита, посол ЕС Олоф Скуга, в сопровождении послов из Чехии, Дании, Германии, Италии и Швеции, встречался и беседовал с местными правозащитниками, губернатором Ачех (Провинция в Индонезии) Зайни Абдуллой  и с членами  Законодательного совета (DPRA).

Известно, что в мае одна женщина была уличина в измене группой мужчин, которые ее в последствии изнасиловали. Шариатский суд же даже после этого приговорил ее к наказанию - ударам палками.

"Было несколько случаев, когда реализация законов Шариата в провинции Ачех негативно отражалась на имидже страны  за рубежом", - сказал посол Олоф Скуга.

Кроме того, посол выразил обеспокоенность по поводу заявления Зайни в декабре 2013 года о том, что законы Шариата будут распространться и на не-мусульман.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: