Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
18 июня 2014

Посольство ЕС обеспокоено жестким Шариатом в Индонезии

В Индонезию с официальном визитом прибыла делегация от посольства Европейского Союза. поводом визита послужила обеспокоенность положением женщин в условиях жесткого Шариата.

Во время своего двухдневного визита визита, посол ЕС Олоф Скуга, в сопровождении послов из Чехии, Дании, Германии, Италии и Швеции, встречался и беседовал с местными правозащитниками, губернатором Ачех (Провинция в Индонезии) Зайни Абдуллой  и с членами  Законодательного совета (DPRA).

Известно, что в мае одна женщина была уличина в измене группой мужчин, которые ее в последствии изнасиловали. Шариатский суд же даже после этого приговорил ее к наказанию - ударам палками.

"Было несколько случаев, когда реализация законов Шариата в провинции Ачех негативно отражалась на имидже страны  за рубежом", - сказал посол Олоф Скуга.

Кроме того, посол выразил обеспокоенность по поводу заявления Зайни в декабре 2013 года о том, что законы Шариата будут распространться и на не-мусульман.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: