В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
18 июня 2014

Посольство ЕС обеспокоено жестким Шариатом в Индонезии

В Индонезию с официальном визитом прибыла делегация от посольства Европейского Союза. поводом визита послужила обеспокоенность положением женщин в условиях жесткого Шариата.

Во время своего двухдневного визита визита, посол ЕС Олоф Скуга, в сопровождении послов из Чехии, Дании, Германии, Италии и Швеции, встречался и беседовал с местными правозащитниками, губернатором Ачех (Провинция в Индонезии) Зайни Абдуллой  и с членами  Законодательного совета (DPRA).

Известно, что в мае одна женщина была уличина в измене группой мужчин, которые ее в последствии изнасиловали. Шариатский суд же даже после этого приговорил ее к наказанию - ударам палками.

"Было несколько случаев, когда реализация законов Шариата в провинции Ачех негативно отражалась на имидже страны  за рубежом", - сказал посол Олоф Скуга.

Кроме того, посол выразил обеспокоенность по поводу заявления Зайни в декабре 2013 года о том, что законы Шариата будут распространться и на не-мусульман.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: