В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
14 ноября 2014

Пособия "Антитеррор" в школах подготовят за 2 года

Пособия

Антитеррористические пособия будут разработаны московскими учеными для школ и университетов. Об этом сообщает "Известия".

Все пособия, включая фильмы, тренинги и игры будут подготовлены в течении 2 лет. Из них учащийся узнает об истории деструктивных террористических организаций, способы вербовки и т.п. Все это делается для профилактики распространения идей радикалов среди молодежи.

Российский университет дружбы народов (РУДН) выиграл тендер на «разработку и реализацию научно-методического обеспечения по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде и воспитанию у подростков чувства неприязни к радикальным взглядом».

Заведующая социологической лабораторией РУДН Жанна Пузанова сообщила, что к проекту будут привлечены и ученые из стороних вузов: "Важно не только посмотреть, какие есть действенные способы предотвращения распространения экстремистских взглядов в обществе, но также понять, как опасным организациям удается вербовать молодежь — сегодня ведь появились социальные сети, через которые можно повлиять на молодые умы. Исследования охватят опыт не только российских субъектов, но также и зарубежных стран, в том числе США и государств Европы".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: