Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
17 октября 2014

Британка попала в тюрьму за посещение мужского матча в Иране

Британка попала в тюрьму за посещение мужского матча в Иране

После 108 дней заключения в иранской тюрьме гражданке Великобритании Гонче Гавами, наконец, разрешили увидеться с адвокатом и родственниками. В тюрьму девушка попала за то, что посетила мужской матч по волейболу.

Гонче Гавами имеет двойное гражданство – британское и иранское. В Иране она работала в благотворительной организации, занимающейся обучением беспризорных детей. В июле 2014 года Гонче пришла на волейбольный матч, и была арестована за это.

За спасение девушки взялась международная правозащитная организация Amnesty International. Они подтвердили, что на арестантку оказывается психологическое давление, ей угрожали, что «из тюрьмы она не выйдет живой». В течение 108 дней адвокаты к ней не были допущены.

Брат Гонче Гавами – Иман Гавами через интернет-ресурс change.org обратился к мировой и российской общественности с просьбой поддержать его сестру. Под петицией, которая будет направлена в адрес посольства Ирана и Великобритании,  а также МИД России, уже поставили свои подписи более 646 тысяч человек. Планируется набрать миллион подписей.

12 октября Гонче разрешили увидеться со своим адвокатом. 14 октября прошло закрытое судебное заседание. После заседания девушке дали ненадолго пообщаться с матерью. Судьи пообещали огласить свое решение через неделю.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: