Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
17 октября 2014

Британка попала в тюрьму за посещение мужского матча в Иране

Британка попала в тюрьму за посещение мужского матча в Иране

После 108 дней заключения в иранской тюрьме гражданке Великобритании Гонче Гавами, наконец, разрешили увидеться с адвокатом и родственниками. В тюрьму девушка попала за то, что посетила мужской матч по волейболу.

Гонче Гавами имеет двойное гражданство – британское и иранское. В Иране она работала в благотворительной организации, занимающейся обучением беспризорных детей. В июле 2014 года Гонче пришла на волейбольный матч, и была арестована за это.

За спасение девушки взялась международная правозащитная организация Amnesty International. Они подтвердили, что на арестантку оказывается психологическое давление, ей угрожали, что «из тюрьмы она не выйдет живой». В течение 108 дней адвокаты к ней не были допущены.

Брат Гонче Гавами – Иман Гавами через интернет-ресурс change.org обратился к мировой и российской общественности с просьбой поддержать его сестру. Под петицией, которая будет направлена в адрес посольства Ирана и Великобритании,  а также МИД России, уже поставили свои подписи более 646 тысяч человек. Планируется набрать миллион подписей.

12 октября Гонче разрешили увидеться со своим адвокатом. 14 октября прошло закрытое судебное заседание. После заседания девушке дали ненадолго пообщаться с матерью. Судьи пообещали огласить свое решение через неделю.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: