В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
01 мая 2017
24 июля 2014

Половина мусульман Турции не совершает пятикратный намаз

99,2% населения Турции – мусульмане, но половина из них не совершает пятикратный намаз, а 16,5% не молятся совсем. Такой вывод сделан по итогам социологического исследования религиозной жизни страны, которое провел директорат по религиозным делам Турции совместно со статистическим ведомством страны Turkstat. В опросе приняли участие 21632 человека.

Отмечено, что с возрастом регулярность совершения молитв увеличивается, а женщины молятся более регулярно, чем мужчины. Также наблюдается  связь между уровнем образования и регулярностью совершения молитвы. Если 69% неграмотных регулярно совершают намаз, то среди лиц с университетским образованием таких всего 27%.

Число тех, кто держит пост в Рамадан, составляет 83% и только 2,5% опрошенных сообщили, что никогда не постились. Среди мужчин постящихся 81%, среди женщин – 86%.

Невысок процент турецких мусульман совершивших хадж – всего 6,6% респондентов. Тем не менее, 85% опрошенных желают совершить паломничество.
 
Что касается  мусульманского дресс-кода, почти три четверти (73%) женщин Турции носят хиджабы, остальные (27%) не соблюдают эту норму шариата. В сельской местности надевающих хиджаб женщин 89%, в городах доля таковых снижается до 65%.

Практически все опрошенные подтвердили, что первые религиозные знания они получили до 16-летнего возраста.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: