В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
20 августа 2017
07 марта 2017

Политик-исламофоб обидел юных мусульман

Школьники-мусульмане из Оклахомы (США) испытали на себе все "прелести" исламофобии, когда изъявили желание поучаствовать в проводимом каждый год так называемом "Мусульманском дне" в штате - в его рамках граждане, исповедующие ислам, могут побеседовать с депутатами на актуальные вопросы.

Джон Беннетт

Джон Беннетт

В частности, учащиеся старших классов пришли в приемную политика Джона Беннетта с целью с ним встретиться. Но помощники депутата попросили для начала заполнить анкету, формулировки вопросов в которой вызвало недоумение у молодых мусульман. Например, в отношении Пророка Мухаммада (с.г.в.) был использован термин "убийца", и респондентам предлагалось письменно ответить, согласны ли они с необходимостью избивать жён и убивать "кяфиров" (т.е. иноверцев).

По информации издания "BuzzFeed", публикацию которого приводит IslamNews, вопросник составлял сам Беннетт. «Меня сильно огорчила эта анкета, которую принесли мне показать ученики, - отметил в интервью изданию местный мусульманский активист, представитель организации CAIR в штате Оклахома Адам Султани. - Однако эта ситуация нисколько не удивляет, так как мы боремся против ненавистнической по отношению к мусульманам риторикой Джона Беннетта на протяжении уже нескольких лет».

comments powered by HyperComments

Читайте также: