Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
23 июня 2014

Полиция Великобритании: Наши граждане рискуют всем, уезжая в Сирию.

Крессида Дик, помощник комиссара лондонской полиции и глава специализированных операций, предупредила, что Великобритания будет чувствовать на себе последствия войны в Сирии еще очень долго. 

Дик сказала BBC Radio 4 в эти выходные: "Я боюсь, что мы будем жить с последствиями Сирии - террористические последствия, не говоря уже о мировых, геополитических - еще много, много лет".

Предупреждение Крессида Дик вышло после кадров, которые появились в Интернете, по-видимому, показывающих несколько молодых британских джихадистов в Сирии. Видео экстремистской группировки  "Исламское Государство в Ираке и Сирии" (Isis), в котором  британские мусульмане призывают присоединиться к повстанцам в Ираке.

Двое были определены как братья из города Кардифф - 20-летний Насер Мутана и 17-летний Ассаль Мутана.

Двое других мужчин были арестованы в марте и апреле в Великобритании после того, как вернулись из Сирии. Пара, в возрасте 19 и 23, и оба также из Кардиффа. Были проведены расследования по подозрению в получении террористической подготовки, однако позднее они были отпущены без предъявления обвинений.

Полиция Южного Уэльса заявила: "Мы все больше обеспокоены числом молодых людей, которые  намереваются поехать в Сирию, чтобы присоединиться к конфликту . Наш совет и избегать любых поездок в Сирию. Тот, кто решиться поехать, подвергает себя серьезной опасности. Путешествия за границу с целью участия в террористической деятельности  является правонарушением, и мы будем стремиться преследовать их".

Полиция по всей Великобритании в течение последних 18 месяцев арестовали 65 человек по этому поводу,  40 из которых уже в первые три месяца этого года.

Вчера стало известно, что около 500 британцев ездили в Сирию и Ирак. Об этом сообщает  The Guardian.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: