В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
23 июня 2014

Полиция Великобритании: Наши граждане рискуют всем, уезжая в Сирию.

Крессида Дик, помощник комиссара лондонской полиции и глава специализированных операций, предупредила, что Великобритания будет чувствовать на себе последствия войны в Сирии еще очень долго. 

Дик сказала BBC Radio 4 в эти выходные: "Я боюсь, что мы будем жить с последствиями Сирии - террористические последствия, не говоря уже о мировых, геополитических - еще много, много лет".

Предупреждение Крессида Дик вышло после кадров, которые появились в Интернете, по-видимому, показывающих несколько молодых британских джихадистов в Сирии. Видео экстремистской группировки  "Исламское Государство в Ираке и Сирии" (Isis), в котором  британские мусульмане призывают присоединиться к повстанцам в Ираке.

Двое были определены как братья из города Кардифф - 20-летний Насер Мутана и 17-летний Ассаль Мутана.

Двое других мужчин были арестованы в марте и апреле в Великобритании после того, как вернулись из Сирии. Пара, в возрасте 19 и 23, и оба также из Кардиффа. Были проведены расследования по подозрению в получении террористической подготовки, однако позднее они были отпущены без предъявления обвинений.

Полиция Южного Уэльса заявила: "Мы все больше обеспокоены числом молодых людей, которые  намереваются поехать в Сирию, чтобы присоединиться к конфликту . Наш совет и избегать любых поездок в Сирию. Тот, кто решиться поехать, подвергает себя серьезной опасности. Путешествия за границу с целью участия в террористической деятельности  является правонарушением, и мы будем стремиться преследовать их".

Полиция по всей Великобритании в течение последних 18 месяцев арестовали 65 человек по этому поводу,  40 из которых уже в первые три месяца этого года.

Вчера стало известно, что около 500 британцев ездили в Сирию и Ирак. Об этом сообщает  The Guardian.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: