В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
20 августа 2017
06 марта 2017

Полиция Турции: Пособница убийцы российского посла причастна к проституции

В столице Турции задержана и арестована гражданка РФ по имени Екатерина, связанная, по версии следствия, с террористом Мевлютом Алтынташем, который в декабре прошлого года совершил смертельное покушение на посла России Андрея Карлова. 

Полиция Турции: Пособница убийцы российского посла причастна к проституции

Турецкие СМИ сообщают, что за несколько недель до теракта 33-летняя женщина неоднократно разговаривала по телефону с убийцей и переписывалась с ним в мессенджере "WhatsApp". Правоохранители также утверждают о ее причастности к организации интимных услуг в фешенебельных гостиницах Анкары, передает РИА "Новости".

Напомним, что убийство 62-летнего дипломата произошло 19 декабря в центре современного искусства турецкой столицы на церемонии открытия фотоэкспозиции, посвященной России. Нападавший Мевлют Алтынташ был ликвидирован местными силами безопасности. В первые дни нового года по этому делу в стране были задержаны пять человек, четверо из которых были коллегами убийцы, работавшем в одном из элитных подразделений МВД страны. Еще один, как считают в прокуратуре, был активным членом так называемого джамаата Фетхуллаха Гюлена, курируя последователей этого ныне оппозиционного в Турции движения в рядах учащихся полицейской школы, в которой проходил обучение Мевлют Алтынташ.

comments powered by HyperComments

Читайте также: