Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
10 декабря 2014

"Поэзия халифата": поэмы о джихаде от ИГИЛ

Джихад вдохновляет боевиков "Исламского государства" в Сирии на создание поэтических "произведений". Стихи пишут те, кто приехал из Европы, а также члены северокавказского блока сирийских джихадистов. 

В своих стихах они восхваляют храбрость шахидов на поле боя, пишут о необходимости оберегать женщин от неверных и т.д.

Целый ряд стихов написаны против "диванных джихадистов", тех, кто следит за действиями боевиков в Сирии из своего дома через интернет, а не вступает в бой в реальной жизни, пишет "Азаттык". Налицо попытка халифатистов любыми путями привлечь в свои ряды новых активных членов, которые в конечном счете станут для группировки лишь "пушечным мясом".

Призыв к джихаду через поэзию практиковался еще Усамой бен Ладеном. Террорист №1 использовал для этого высокий арабский слог, "имитировал классическую арабскую поэзию", отмечает издание. 

У них есть самолеты, но Аллах выше,

Смерть Шахида [«мученика»] не лжет,

Он продал свою душу, а покупатель – Аллах.

Кафиров [«неверных»] ждет адский огонь.

Автор - Абукака Британи, боевик ИГИЛ. 

(Подстрочный перевод Азаттыка)

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: