Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
10 декабря 2014

"Поэзия халифата": поэмы о джихаде от ИГИЛ

Джихад вдохновляет боевиков "Исламского государства" в Сирии на создание поэтических "произведений". Стихи пишут те, кто приехал из Европы, а также члены северокавказского блока сирийских джихадистов. 

В своих стихах они восхваляют храбрость шахидов на поле боя, пишут о необходимости оберегать женщин от неверных и т.д.

Целый ряд стихов написаны против "диванных джихадистов", тех, кто следит за действиями боевиков в Сирии из своего дома через интернет, а не вступает в бой в реальной жизни, пишет "Азаттык". Налицо попытка халифатистов любыми путями привлечь в свои ряды новых активных членов, которые в конечном счете станут для группировки лишь "пушечным мясом".

Призыв к джихаду через поэзию практиковался еще Усамой бен Ладеном. Террорист №1 использовал для этого высокий арабский слог, "имитировал классическую арабскую поэзию", отмечает издание. 

У них есть самолеты, но Аллах выше,

Смерть Шахида [«мученика»] не лжет,

Он продал свою душу, а покупатель – Аллах.

Кафиров [«неверных»] ждет адский огонь.

Автор - Абукака Британи, боевик ИГИЛ. 

(Подстрочный перевод Азаттыка)

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: