В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
10 декабря 2014

"Поэзия халифата": поэмы о джихаде от ИГИЛ

Джихад вдохновляет боевиков "Исламского государства" в Сирии на создание поэтических "произведений". Стихи пишут те, кто приехал из Европы, а также члены северокавказского блока сирийских джихадистов. 

В своих стихах они восхваляют храбрость шахидов на поле боя, пишут о необходимости оберегать женщин от неверных и т.д.

Целый ряд стихов написаны против "диванных джихадистов", тех, кто следит за действиями боевиков в Сирии из своего дома через интернет, а не вступает в бой в реальной жизни, пишет "Азаттык". Налицо попытка халифатистов любыми путями привлечь в свои ряды новых активных членов, которые в конечном счете станут для группировки лишь "пушечным мясом".

Призыв к джихаду через поэзию практиковался еще Усамой бен Ладеном. Террорист №1 использовал для этого высокий арабский слог, "имитировал классическую арабскую поэзию", отмечает издание. 

У них есть самолеты, но Аллах выше,

Смерть Шахида [«мученика»] не лжет,

Он продал свою душу, а покупатель – Аллах.

Кафиров [«неверных»] ждет адский огонь.

Автор - Абукака Британи, боевик ИГИЛ. 

(Подстрочный перевод Азаттыка)

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: