В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
10 декабря 2014

"Поэзия халифата": поэмы о джихаде от ИГИЛ

Джихад вдохновляет боевиков "Исламского государства" в Сирии на создание поэтических "произведений". Стихи пишут те, кто приехал из Европы, а также члены северокавказского блока сирийских джихадистов. 

В своих стихах они восхваляют храбрость шахидов на поле боя, пишут о необходимости оберегать женщин от неверных и т.д.

Целый ряд стихов написаны против "диванных джихадистов", тех, кто следит за действиями боевиков в Сирии из своего дома через интернет, а не вступает в бой в реальной жизни, пишет "Азаттык". Налицо попытка халифатистов любыми путями привлечь в свои ряды новых активных членов, которые в конечном счете станут для группировки лишь "пушечным мясом".

Призыв к джихаду через поэзию практиковался еще Усамой бен Ладеном. Террорист №1 использовал для этого высокий арабский слог, "имитировал классическую арабскую поэзию", отмечает издание. 

У них есть самолеты, но Аллах выше,

Смерть Шахида [«мученика»] не лжет,

Он продал свою душу, а покупатель – Аллах.

Кафиров [«неверных»] ждет адский огонь.

Автор - Абукака Британи, боевик ИГИЛ. 

(Подстрочный перевод Азаттыка)

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: