Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
23 марта 2015

Подросток отсидит 22 года за планирование обезглавить солдата

Подросток отсидит 22 года за планирование обезглавить солдата

В Лондоне оглашен приговор подростку, которого обвинили в подготовке покушения на военнослужащего. Расправу со своей жертвой он собирался осуществить по примеру нашумевшего убийства британского военного Ли Ригби, которого в 2013 году исламисты сбили на машине, затем обезглавили.

18-летний британец Брастом Зиамани был задержан за несколько часов до совершения преступления. При нем нашли орудие готовящегося преступления - молоток и нож, завернутые в черный флаг исламистов. 

Зиамани принял ислам незадолго до этого, практически сразу стал приверженцем радикального ислама. Как выразился судья при оглашении приговора, подросток «напитался извращенной интерпретацией священного Корана и является фанатичным исламским террористом». 

Решением суда, осуженный приговорен к 22 годам лишения свободы. Зиамани может подать прошение о помиловании, на основани чего его срок могут сократить на одну треть, пишет "Московский комсомолец-Лондон".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: