В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
11 сентября 2014

Подписан договор между Татарстаном и Сирией

Сегодня в Казани состоялось подписание договора между Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и Министерством вакфов и исламских дел Сирийской Арабской Республики о взаимодействии в сфере образования, богословско-исламской науки и мысли.

Сирийскую делегацию возглавляли министр вакфов и исламских дел Сирии доктор Мухаммад Ассайд Абдуссатар и известный мусульманской ученый, шейх, доктор Мухаммад Тауфик Рамадан аль-Буты.

До подписания договора состоялась встреча гостей с официальными лицами республики. Их принял руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, поскольку Президент Республики Рустам Минниханов в это время находился в Самаре на расширенном заседании ассоциации инновационных регионов России.

Визит сирийской делегации состоялся по приглашению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в рамках знакомства гостей с Россией и развития ислама в регионах нашей страны.

В ходе пресс-конференции министр Мухаммад Абдуссатар отметил, что этот договор направлен на обмен опытом между религиозными организациями Сирии и ДУМ РТ в области изучения и развития арабского языка, обмена студентами, подготовки специалистов в сфере исламских дисциплин, хафизов Корана. Кроме того, договор предполагает проведение совместной работы в плане правильного выстраивания богословской мысли, направленной против распространения радикальных течений.

Журналисты сумели обсудить с гостями многие актуальные вопросы современного исламского мира, о чем портал IslamReview расскажет подробнее в последующих материалах.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: