Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
11 сентября 2014

Подписан договор между Татарстаном и Сирией

Сегодня в Казани состоялось подписание договора между Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и Министерством вакфов и исламских дел Сирийской Арабской Республики о взаимодействии в сфере образования, богословско-исламской науки и мысли.

Сирийскую делегацию возглавляли министр вакфов и исламских дел Сирии доктор Мухаммад Ассайд Абдуссатар и известный мусульманской ученый, шейх, доктор Мухаммад Тауфик Рамадан аль-Буты.

До подписания договора состоялась встреча гостей с официальными лицами республики. Их принял руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, поскольку Президент Республики Рустам Минниханов в это время находился в Самаре на расширенном заседании ассоциации инновационных регионов России.

Визит сирийской делегации состоялся по приглашению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в рамках знакомства гостей с Россией и развития ислама в регионах нашей страны.

В ходе пресс-конференции министр Мухаммад Абдуссатар отметил, что этот договор направлен на обмен опытом между религиозными организациями Сирии и ДУМ РТ в области изучения и развития арабского языка, обмена студентами, подготовки специалистов в сфере исламских дисциплин, хафизов Корана. Кроме того, договор предполагает проведение совместной работы в плане правильного выстраивания богословской мысли, направленной против распространения радикальных течений.

Журналисты сумели обсудить с гостями многие актуальные вопросы современного исламского мира, о чем портал IslamReview расскажет подробнее в последующих материалах.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: