Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
08 декабря 2014

Почему в Татарстане пустуют мечети?

Почему в Татарстане пустуют мечети?

В ходе итогового заседания Исполкома Всемирного конгресса татар обсуждались насущные проблемы татаро-мусульманской уммы России. В частности, представитель ВКТ Р. Валиуллин заявил, что в Татарстане полностью отсутствует проблема строительства мечетей, но в связи с этим есть масса других проблем.

«В каждом мало-мальском селе нашей республики, где население составляет чуть больше 50 человек на 15-20 дворов, стоит огромная мечеть размером с дворец, но они практически не действуют и не работают даже во время праздников, а почему – да потому что туда ходить просто некому, населения нет», - циритует Валиуллина "Islam-today".

По мнению ректора Российского исламского института (РИИ) Р. Мухаметшина, татарам пора перейти от простого строительства мечетей к конкретной просветительской стратегии. Также пора менять вектор татаро-мусульманского меценатства.

Существует огромная проблема с преподаванием канонов ислама в школах, считает эксперт. Из-за негативного фона вокруг ислама родители в регионах РФ не хотят детей обучать исламу. Нет методических пособий для преподавания основ ислама. Для того, чтобы прийти в школу, должен быть учебный план и перечень учебников, утвержденный министерством образования РФ. Уроки православной культуры уже введены в ряд школ в России, а по исламу такой программы нет, заявляет Р.Мухаметшин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: