В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
08 декабря 2014

Почему в Татарстане пустуют мечети?

Почему в Татарстане пустуют мечети?

В ходе итогового заседания Исполкома Всемирного конгресса татар обсуждались насущные проблемы татаро-мусульманской уммы России. В частности, представитель ВКТ Р. Валиуллин заявил, что в Татарстане полностью отсутствует проблема строительства мечетей, но в связи с этим есть масса других проблем.

«В каждом мало-мальском селе нашей республики, где население составляет чуть больше 50 человек на 15-20 дворов, стоит огромная мечеть размером с дворец, но они практически не действуют и не работают даже во время праздников, а почему – да потому что туда ходить просто некому, населения нет», - циритует Валиуллина "Islam-today".

По мнению ректора Российского исламского института (РИИ) Р. Мухаметшина, татарам пора перейти от простого строительства мечетей к конкретной просветительской стратегии. Также пора менять вектор татаро-мусульманского меценатства.

Существует огромная проблема с преподаванием канонов ислама в школах, считает эксперт. Из-за негативного фона вокруг ислама родители в регионах РФ не хотят детей обучать исламу. Нет методических пособий для преподавания основ ислама. Для того, чтобы прийти в школу, должен быть учебный план и перечень учебников, утвержденный министерством образования РФ. Уроки православной культуры уже введены в ряд школ в России, а по исламу такой программы нет, заявляет Р.Мухаметшин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: