Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
24 июля 2014

Почему Эрдоган обиделся на Обаму?

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен больше общаться с американским лидером Бараком Обамой по телефону лично, и связано это с недопониманием нынешней позиции США по ситуации в секторе Газа и Сирии. Свою позицию он озвучил в интервью прогосударственному телеканалу ATV.

По словам Эрдогана, ранее он созванивался с президентом США напрямую. «Сейчас между собой общаются главы наших МИД, поскольку я не получаю ожидаемых результатов по Сирии, – поясняет премьер-министр Турции. –  Я ожидал справедливости и не мог представить себе такое от тех, кто считается сторонниками справедливости».

Агентство "France Press" добавляет, что турецкие власти до последнего надеялись на прямое военное вмешательство США в сирийский конфликт. Кроме того, Эрдоган критиковал США за поддержку силовой операции Израиля в секторе Газа, называя последнюю настоящим "геноцидом" и "государственным терроризмом".

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: