В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
24 июля 2014

Почему Эрдоган обиделся на Обаму?

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен больше общаться с американским лидером Бараком Обамой по телефону лично, и связано это с недопониманием нынешней позиции США по ситуации в секторе Газа и Сирии. Свою позицию он озвучил в интервью прогосударственному телеканалу ATV.

По словам Эрдогана, ранее он созванивался с президентом США напрямую. «Сейчас между собой общаются главы наших МИД, поскольку я не получаю ожидаемых результатов по Сирии, – поясняет премьер-министр Турции. –  Я ожидал справедливости и не мог представить себе такое от тех, кто считается сторонниками справедливости».

Агентство "France Press" добавляет, что турецкие власти до последнего надеялись на прямое военное вмешательство США в сирийский конфликт. Кроме того, Эрдоган критиковал США за поддержку силовой операции Израиля в секторе Газа, называя последнюю настоящим "геноцидом" и "государственным терроризмом".

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: