Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
24 июля 2014

Почему Эрдоган обиделся на Обаму?

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен больше общаться с американским лидером Бараком Обамой по телефону лично, и связано это с недопониманием нынешней позиции США по ситуации в секторе Газа и Сирии. Свою позицию он озвучил в интервью прогосударственному телеканалу ATV.

По словам Эрдогана, ранее он созванивался с президентом США напрямую. «Сейчас между собой общаются главы наших МИД, поскольку я не получаю ожидаемых результатов по Сирии, – поясняет премьер-министр Турции. –  Я ожидал справедливости и не мог представить себе такое от тех, кто считается сторонниками справедливости».

Агентство "France Press" добавляет, что турецкие власти до последнего надеялись на прямое военное вмешательство США в сирийский конфликт. Кроме того, Эрдоган критиковал США за поддержку силовой операции Израиля в секторе Газа, называя последнюю настоящим "геноцидом" и "государственным терроризмом".

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: