Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
18 августа 2014

Платок в фотошопе для мусульманки

Президент Ирана Хасан Роухани оказался умеренным мусульманином, который не стал, в отличие от СМИ страны, пририсовывать платок на голове выдающегося женщины-математика Марьям Мирзахани, которая стала первой в мире женщиной-лауреатом и получила медаль Филдса, которая приравнивается к Нобелевской премии среди математиков.

Мирзахани родом из Ирана, на данный момент проживает в США и преподает математику в Стендфортском университете. Ее реакции на то, что ей пририсовали платок, чтобы не вызвать возмущение среди иранских правоверных, пока не известна.

comments powered by HyperComments