В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
26 сентября 2017
18 марта 2016

Письмо Трампу, обвиняющее его в расизме, стало самым популярным в истории Фейсбук

Письмо Трампу, обвиняющее его в расизме, стало самым популярным в истории Фейсбук

Более двух миллионов "лайков" и одного миллиона отметок "поделиться" набрал в Фейсбуке пост, написанный основателем группы Humans of New York Брэндоном Стэнтоном. 

Это открытое письмо Дональду Трампу, в котором автор раскритиковал кандидата в президенты США за его расистские взгляды.

По словам основателя Humans of New York, старающегося избегать политики, выступление против Трампа — больше не политический жест, а моральный.

«Я журналист, мистер Трамп. И за последние пару лет я сделал обширные интервью с сотнями мусульман на улицах Ирана, Ирака и Пакистана. Я разговаривал с сотнями беженцев из Сирии и Ирака в семи разных странах. И я могу подтвердить: кто полон ненависти, так это вы», — написал Стэнтон.

«Вы не „жертва“ гнева, который вы разжигаете. Вы — человек, который поощряет предубеждения и насилие в погоне за властью. И хотя в ближайшие месяцы ваши слова изменятся, вы все равно останетесь тем, кто вы есть», — заключает Брэндон Стэнтон.

Группа Humans of New York создана в 2010 году. В ней публикуются фотографии жителей города и рассказы о них. Сейчас у нее около 17 миллионов подписчиков. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: