Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
30 октября 2014

"Пироговку" пикитируют кавказцы

Медуниверситет им. Пирогова пикитируют уроженцы Северного Кавказа путем проведения одиночных пикетов. Таким образом народные активисты выражают протест против указа ректора, запрещающего «одежду, указывающую на принадлежность к той или иной национальности или религии». Об этом пишет "Кавказский узел".

Запрет вводится с 1 ноября. Пикетчики заявляют: "Конституция РФ гарантирует свободу вероисповедания и право на образование, а указ ректора противоречит не только здравому смыслу, но и основному закону страны, в которой мы живём. Одиночные пикеты, которые начались 28 октября, проводятся с целью обратить внимание общественности на проблему, подключить к ней более влиятельные силы, чтобы они поспособствовали ее решению".

"Помимо студенток с Кавказа, есть ещё иностранцы, например, малазийки. Они практически все носят платки и не собираются их снимать",  - заметили протестующие.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: