В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
30 октября 2014

"Пироговку" пикитируют кавказцы

Медуниверситет им. Пирогова пикитируют уроженцы Северного Кавказа путем проведения одиночных пикетов. Таким образом народные активисты выражают протест против указа ректора, запрещающего «одежду, указывающую на принадлежность к той или иной национальности или религии». Об этом пишет "Кавказский узел".

Запрет вводится с 1 ноября. Пикетчики заявляют: "Конституция РФ гарантирует свободу вероисповедания и право на образование, а указ ректора противоречит не только здравому смыслу, но и основному закону страны, в которой мы живём. Одиночные пикеты, которые начались 28 октября, проводятся с целью обратить внимание общественности на проблему, подключить к ней более влиятельные силы, чтобы они поспособствовали ее решению".

"Помимо студенток с Кавказа, есть ещё иностранцы, например, малазийки. Они практически все носят платки и не собираются их снимать",  - заметили протестующие.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: