Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
30 октября 2014

"Пироговку" пикитируют кавказцы

Медуниверситет им. Пирогова пикитируют уроженцы Северного Кавказа путем проведения одиночных пикетов. Таким образом народные активисты выражают протест против указа ректора, запрещающего «одежду, указывающую на принадлежность к той или иной национальности или религии». Об этом пишет "Кавказский узел".

Запрет вводится с 1 ноября. Пикетчики заявляют: "Конституция РФ гарантирует свободу вероисповедания и право на образование, а указ ректора противоречит не только здравому смыслу, но и основному закону страны, в которой мы живём. Одиночные пикеты, которые начались 28 октября, проводятся с целью обратить внимание общественности на проблему, подключить к ней более влиятельные силы, чтобы они поспособствовали ее решению".

"Помимо студенток с Кавказа, есть ещё иностранцы, например, малазийки. Они практически все носят платки и не собираются их снимать",  - заметили протестующие.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: