В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
23 октября 2014

"Пироговка" не может решить проблему с хиджабами

История запрета на ношение хиджаба в медицинском вузе Москвы продолжается. Об этом сообщает Московский Комсомолец.

В Российском национальном медицинском институте имени Н.И. Пирогова недовольство студентов возрастает, ведь около 20% из них исповедуют ислам, кроме того, в нем учатся девушки из иностранных государств, которые поступали в вуз с одним условием, а теперь эти условия меняют.

Чтобы как-то наладить диалог со студентами в вуз был приглашен ректор Московского исламского института Дамир Хайретдинов, не предупредив его о проблеме. В результате студенты еще больше разочаровались.

По словам Дамира Хайретдинова, руковоству вуза придется решать эту проблему, так как иначе "им же придется решать этот вопрос с привлечением своих посольств, с привлечением российского МИДа — это совершенно ненужный международный скандал на ровном месте..."

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: