Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
23 октября 2014

"Пироговка" не может решить проблему с хиджабами

История запрета на ношение хиджаба в медицинском вузе Москвы продолжается. Об этом сообщает Московский Комсомолец.

В Российском национальном медицинском институте имени Н.И. Пирогова недовольство студентов возрастает, ведь около 20% из них исповедуют ислам, кроме того, в нем учатся девушки из иностранных государств, которые поступали в вуз с одним условием, а теперь эти условия меняют.

Чтобы как-то наладить диалог со студентами в вуз был приглашен ректор Московского исламского института Дамир Хайретдинов, не предупредив его о проблеме. В результате студенты еще больше разочаровались.

По словам Дамира Хайретдинова, руковоству вуза придется решать эту проблему, так как иначе "им же придется решать этот вопрос с привлечением своих посольств, с привлечением российского МИДа — это совершенно ненужный международный скандал на ровном месте..."

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: