В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
23 октября 2014

"Пироговка" не может решить проблему с хиджабами

История запрета на ношение хиджаба в медицинском вузе Москвы продолжается. Об этом сообщает Московский Комсомолец.

В Российском национальном медицинском институте имени Н.И. Пирогова недовольство студентов возрастает, ведь около 20% из них исповедуют ислам, кроме того, в нем учатся девушки из иностранных государств, которые поступали в вуз с одним условием, а теперь эти условия меняют.

Чтобы как-то наладить диалог со студентами в вуз был приглашен ректор Московского исламского института Дамир Хайретдинов, не предупредив его о проблеме. В результате студенты еще больше разочаровались.

По словам Дамира Хайретдинова, руковоству вуза придется решать эту проблему, так как иначе "им же придется решать этот вопрос с привлечением своих посольств, с привлечением российского МИДа — это совершенно ненужный международный скандал на ровном месте..."

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: