О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
23 октября 2014

"Пироговка" не может решить проблему с хиджабами

История запрета на ношение хиджаба в медицинском вузе Москвы продолжается. Об этом сообщает Московский Комсомолец.

В Российском национальном медицинском институте имени Н.И. Пирогова недовольство студентов возрастает, ведь около 20% из них исповедуют ислам, кроме того, в нем учатся девушки из иностранных государств, которые поступали в вуз с одним условием, а теперь эти условия меняют.

Чтобы как-то наладить диалог со студентами в вуз был приглашен ректор Московского исламского института Дамир Хайретдинов, не предупредив его о проблеме. В результате студенты еще больше разочаровались.

По словам Дамира Хайретдинова, руковоству вуза придется решать эту проблему, так как иначе "им же придется решать этот вопрос с привлечением своих посольств, с привлечением российского МИДа — это совершенно ненужный международный скандал на ровном месте..."

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: