Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
27 марта 2015

В "открытой мечети Кейптауна" заключен первый в ЮАР межрелигиозный брак

В

В мечети в пригороде Кейптауна совершен первый межрелигиозный брак между мусульманкой и христианином. Брак зарегистрировал имам и богослов Тадж Харджей.

Данная мечеть известна как "инклюзивная", она принимает иноверцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Мужчины и женщины в этой мечети молятся вместе, а руководить намазом может и женщина. Мечеть открылась прошлой осенью, и стала объектом широкого обсуждения в ЮАР.

Либеральную версию ислама имам пропагандирует, ссылаясь на священные тексты.

Жених и невеста, вступившие в брак 21 марта, перед тем, как обратиться к Харджею, получили отказ во многих мечетях ЮАР. Если бы мусульманином был жених, а не невеста, то они получили бы разрешение на никах, отмечает издание. 

Имам считает, что такой союз допустим, так как в брачном контракте оговорено условие - относиться с уважением к исламу. Супруги не будут есть свинину и пить алкоголь в своем доме. Дети будут воспитаны в мусульманских традициях, но с уважением к религии отца.

Южноафриканские имамы расценили этот поступок Харджея как "очередную провокацию", а сам имам назван "неверным и еретиком".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: