Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
27 марта 2015

В "открытой мечети Кейптауна" заключен первый в ЮАР межрелигиозный брак

В

В мечети в пригороде Кейптауна совершен первый межрелигиозный брак между мусульманкой и христианином. Брак зарегистрировал имам и богослов Тадж Харджей.

Данная мечеть известна как "инклюзивная", она принимает иноверцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Мужчины и женщины в этой мечети молятся вместе, а руководить намазом может и женщина. Мечеть открылась прошлой осенью, и стала объектом широкого обсуждения в ЮАР.

Либеральную версию ислама имам пропагандирует, ссылаясь на священные тексты.

Жених и невеста, вступившие в брак 21 марта, перед тем, как обратиться к Харджею, получили отказ во многих мечетях ЮАР. Если бы мусульманином был жених, а не невеста, то они получили бы разрешение на никах, отмечает издание. 

Имам считает, что такой союз допустим, так как в брачном контракте оговорено условие - относиться с уважением к исламу. Супруги не будут есть свинину и пить алкоголь в своем доме. Дети будут воспитаны в мусульманских традициях, но с уважением к религии отца.

Южноафриканские имамы расценили этот поступок Харджея как "очередную провокацию", а сам имам назван "неверным и еретиком".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: