В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
20 сентября 2017
27 марта 2015

В "открытой мечети Кейптауна" заключен первый в ЮАР межрелигиозный брак

В

В мечети в пригороде Кейптауна совершен первый межрелигиозный брак между мусульманкой и христианином. Брак зарегистрировал имам и богослов Тадж Харджей.

Данная мечеть известна как "инклюзивная", она принимает иноверцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Мужчины и женщины в этой мечети молятся вместе, а руководить намазом может и женщина. Мечеть открылась прошлой осенью, и стала объектом широкого обсуждения в ЮАР.

Либеральную версию ислама имам пропагандирует, ссылаясь на священные тексты.

Жених и невеста, вступившие в брак 21 марта, перед тем, как обратиться к Харджею, получили отказ во многих мечетях ЮАР. Если бы мусульманином был жених, а не невеста, то они получили бы разрешение на никах, отмечает издание. 

Имам считает, что такой союз допустим, так как в брачном контракте оговорено условие - относиться с уважением к исламу. Супруги не будут есть свинину и пить алкоголь в своем доме. Дети будут воспитаны в мусульманских традициях, но с уважением к религии отца.

Южноафриканские имамы расценили этот поступок Харджея как "очередную провокацию", а сам имам назван "неверным и еретиком".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: