В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
19 февраля 2015

Первый нефтеперерабатывающий завод в Уганде будет построен российскими компаниями

 

Российская компания "РТ-Глобальные ресурсы" в консорциуме с "Татнефтью" и "ВТБ Капиталом" выиграла тендер на строительство нефтеперерабатывающего завода в Уганде. Такое сообщение распространило РИА "Новости".

Это будет первым НПЗ в Уганде и первым подобным российским достижением в Африке. Завод будет снабжать нефтью не только Уганду, но и соседние страны, которые так же не имеют выхода к морю. Для них завод - стратегически важный объект, так как своя экономика испытывает существенную зависимость от внешних поставщиков.

Первый нефтеперерабатывающий завод в Уганде будет построен российскими компаниями

60% акционерного капитала завода будет принадлежать российским компаниям и 40%  - правительству Уганды.

"Реализация проекта послужит укреплению отношений между Россией и Угандой, а также станет надежной основой для продвижения интересов России в Восточной Африке в целом. Будут привлекаться международные подрядчики с наиболее конкурентоспособными технологиями и опытом реализации подобных проектов. Однако в приоритетном порядке будут использоваться передовые российские технологии, что будет способствовать увеличению высокотехнологичного экспорта", - сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: