Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
19 февраля 2015

Первый нефтеперерабатывающий завод в Уганде будет построен российскими компаниями

 

Российская компания "РТ-Глобальные ресурсы" в консорциуме с "Татнефтью" и "ВТБ Капиталом" выиграла тендер на строительство нефтеперерабатывающего завода в Уганде. Такое сообщение распространило РИА "Новости".

Это будет первым НПЗ в Уганде и первым подобным российским достижением в Африке. Завод будет снабжать нефтью не только Уганду, но и соседние страны, которые так же не имеют выхода к морю. Для них завод - стратегически важный объект, так как своя экономика испытывает существенную зависимость от внешних поставщиков.

Первый нефтеперерабатывающий завод в Уганде будет построен российскими компаниями

60% акционерного капитала завода будет принадлежать российским компаниям и 40%  - правительству Уганды.

"Реализация проекта послужит укреплению отношений между Россией и Угандой, а также станет надежной основой для продвижения интересов России в Восточной Африке в целом. Будут привлекаться международные подрядчики с наиболее конкурентоспособными технологиями и опытом реализации подобных проектов. Однако в приоритетном порядке будут использоваться передовые российские технологии, что будет способствовать увеличению высокотехнологичного экспорта", - сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: