Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
12 августа 2014

Переписка Пашазаде и Гарегина

Режим перемирия был нарушен со стороны Армении в границах между Арменией и Азербайджаном. В стычках на границе погибли люди, включая мирных жителей. В связи с этим между Католикосом всех армян Гарегином Вторым и духовным лидером Азербайджана Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде завязалась переписка.

Оба духовных лидера призывали противоположные стороны к перемирию.

Первым написал Гарегин. В письме он выразил обеспокоенность обстановкой на границе. В ответ Пашазаде написал следующее (цитирование от haqqin.az/): "С сожалением доводим до Вашего внимания, что эти обстрелы и диверсионные действия, о которых Вы говорите, происходят на азербайджанских землях. В результате нарушения армянскими войсками режима прекращения огня погибают и получают тяжелые пулевые ранения азербайджанские солдаты, а также наши мирные жители. С болью в сердце сообщаем Вам, что в последние дни армянские военнослужащие тяжело ранили даже троих детей в приграничных селах Азербайджана».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments