Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
12 августа 2014

Переписка Пашазаде и Гарегина

Режим перемирия был нарушен со стороны Армении в границах между Арменией и Азербайджаном. В стычках на границе погибли люди, включая мирных жителей. В связи с этим между Католикосом всех армян Гарегином Вторым и духовным лидером Азербайджана Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде завязалась переписка.

Оба духовных лидера призывали противоположные стороны к перемирию.

Первым написал Гарегин. В письме он выразил обеспокоенность обстановкой на границе. В ответ Пашазаде написал следующее (цитирование от haqqin.az/): "С сожалением доводим до Вашего внимания, что эти обстрелы и диверсионные действия, о которых Вы говорите, происходят на азербайджанских землях. В результате нарушения армянскими войсками режима прекращения огня погибают и получают тяжелые пулевые ранения азербайджанские солдаты, а также наши мирные жители. С болью в сердце сообщаем Вам, что в последние дни армянские военнослужащие тяжело ранили даже троих детей в приграничных селах Азербайджана».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments