Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
12 августа 2014

Переписка Пашазаде и Гарегина

Режим перемирия был нарушен со стороны Армении в границах между Арменией и Азербайджаном. В стычках на границе погибли люди, включая мирных жителей. В связи с этим между Католикосом всех армян Гарегином Вторым и духовным лидером Азербайджана Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде завязалась переписка.

Оба духовных лидера призывали противоположные стороны к перемирию.

Первым написал Гарегин. В письме он выразил обеспокоенность обстановкой на границе. В ответ Пашазаде написал следующее (цитирование от haqqin.az/): "С сожалением доводим до Вашего внимания, что эти обстрелы и диверсионные действия, о которых Вы говорите, происходят на азербайджанских землях. В результате нарушения армянскими войсками режима прекращения огня погибают и получают тяжелые пулевые ранения азербайджанские солдаты, а также наши мирные жители. С болью в сердце сообщаем Вам, что в последние дни армянские военнослужащие тяжело ранили даже троих детей в приграничных селах Азербайджана».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments