В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
12 августа 2014

Переписка Пашазаде и Гарегина

Режим перемирия был нарушен со стороны Армении в границах между Арменией и Азербайджаном. В стычках на границе погибли люди, включая мирных жителей. В связи с этим между Католикосом всех армян Гарегином Вторым и духовным лидером Азербайджана Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде завязалась переписка.

Оба духовных лидера призывали противоположные стороны к перемирию.

Первым написал Гарегин. В письме он выразил обеспокоенность обстановкой на границе. В ответ Пашазаде написал следующее (цитирование от haqqin.az/): "С сожалением доводим до Вашего внимания, что эти обстрелы и диверсионные действия, о которых Вы говорите, происходят на азербайджанских землях. В результате нарушения армянскими войсками режима прекращения огня погибают и получают тяжелые пулевые ранения азербайджанские солдаты, а также наши мирные жители. С болью в сердце сообщаем Вам, что в последние дни армянские военнослужащие тяжело ранили даже троих детей в приграничных селах Азербайджана».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments