В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
12 августа 2014

Переписка Пашазаде и Гарегина

Режим перемирия был нарушен со стороны Армении в границах между Арменией и Азербайджаном. В стычках на границе погибли люди, включая мирных жителей. В связи с этим между Католикосом всех армян Гарегином Вторым и духовным лидером Азербайджана Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде завязалась переписка.

Оба духовных лидера призывали противоположные стороны к перемирию.

Первым написал Гарегин. В письме он выразил обеспокоенность обстановкой на границе. В ответ Пашазаде написал следующее (цитирование от haqqin.az/): "С сожалением доводим до Вашего внимания, что эти обстрелы и диверсионные действия, о которых Вы говорите, происходят на азербайджанских землях. В результате нарушения армянскими войсками режима прекращения огня погибают и получают тяжелые пулевые ранения азербайджанские солдаты, а также наши мирные жители. С болью в сердце сообщаем Вам, что в последние дни армянские военнослужащие тяжело ранили даже троих детей в приграничных селах Азербайджана».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments