В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
13 апреля 2015

Саудовская Аравия, ОАЭ и Франция обсуждают дальнейшие действия в Йемене

Саудовская Аравия, ОАЭ и Франция обсуждают дальнейшие действия в Йемене

Принц Абу Даби шейх Мухаммад ибн Зайед ан-Нахьян в Эр-Рияде провел в Эр-Рияде встречу с министром обороны Саудовской Аравии принцем Мухаммадом ибн Салманом о перспективах развития ситуации в Йемене, где военно-воздушные силы обеих стран участвуют в обстрелах позиции хуситов. В то же самое время в Саудовскую Аравию прибыл министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Саудовский принц принял Мухаммада ибн Зайеда на воздушной базе вместе с другими высокопоставленными представителями делегации из Эмиратов. На встрече обсуждались возможности улучшения и без того достаточно тесных отношений между двумя странами.

Тем временем, министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал принял своего французского коллегу Лорана Фабиуса. Последний заявил саудовским журналистам о том, что Франция выражает полную политическую поддержку властям Саудовской Аравии. Причем она касается не только конфликта в Йемене, но и других аспектов современных международных отношений.

Лоран Фабиус - министр иностранных дел Франции

Лоран Фабиус - министр иностранных дел Франции

Париж, равно как и Вашингтон, рассматривают бежавшего из страны президента Абу Мансура Раббу Хади в качестве легитимного руководителя Йемена, поскольку тот поддерживал действия США по ликвидации боевиков «Аль-Каиды» посредством воздушных атак, совершаемых беспилотными летательными средствами.

«Каким образом Иран может призывать нас остановить боевые действия в Йемене… Мы ведь пришли в Йемен с целью восстановить легитимную власть в стране. Какое отношение к этому может иметь Иран?», - вопрошал перед журналистами принц аль-Фейсал. 

Саудовская Аравия и возглавляемая ею коалиция арабских государств начали военную операцию против хуситов 26 марта, заявив, что воздушные удары будут продолжаться, пока ситуация в Йемене не стабилизируется и снова не станет «безопасной». Боевые отряды хуситов захватили столицу Сану еще в сентябре прошлого года и начали свою экспансию и на другие территории Йемена. Официальный Эр-Рияд опасается, что хуситы захватят всю территорию Йемена. Это приведет к тому, что страна подпадет под сферу влияния шиитского Ирана, чего Саудовская Аравия допустить не может. Кроме того, в случае успешного наступления вооруженных формирований движения аль-Хуси возрастают риск дестабилизации ситуации в самом королевстве, поскольку шиитское меньшинство может отмобилизоваться и поднять бунт.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: