В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
13 апреля 2015

Саудовская Аравия, ОАЭ и Франция обсуждают дальнейшие действия в Йемене

Саудовская Аравия, ОАЭ и Франция обсуждают дальнейшие действия в Йемене

Принц Абу Даби шейх Мухаммад ибн Зайед ан-Нахьян в Эр-Рияде провел в Эр-Рияде встречу с министром обороны Саудовской Аравии принцем Мухаммадом ибн Салманом о перспективах развития ситуации в Йемене, где военно-воздушные силы обеих стран участвуют в обстрелах позиции хуситов. В то же самое время в Саудовскую Аравию прибыл министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Саудовский принц принял Мухаммада ибн Зайеда на воздушной базе вместе с другими высокопоставленными представителями делегации из Эмиратов. На встрече обсуждались возможности улучшения и без того достаточно тесных отношений между двумя странами.

Тем временем, министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал принял своего французского коллегу Лорана Фабиуса. Последний заявил саудовским журналистам о том, что Франция выражает полную политическую поддержку властям Саудовской Аравии. Причем она касается не только конфликта в Йемене, но и других аспектов современных международных отношений.

Лоран Фабиус - министр иностранных дел Франции

Лоран Фабиус - министр иностранных дел Франции

Париж, равно как и Вашингтон, рассматривают бежавшего из страны президента Абу Мансура Раббу Хади в качестве легитимного руководителя Йемена, поскольку тот поддерживал действия США по ликвидации боевиков «Аль-Каиды» посредством воздушных атак, совершаемых беспилотными летательными средствами.

«Каким образом Иран может призывать нас остановить боевые действия в Йемене… Мы ведь пришли в Йемен с целью восстановить легитимную власть в стране. Какое отношение к этому может иметь Иран?», - вопрошал перед журналистами принц аль-Фейсал. 

Саудовская Аравия и возглавляемая ею коалиция арабских государств начали военную операцию против хуситов 26 марта, заявив, что воздушные удары будут продолжаться, пока ситуация в Йемене не стабилизируется и снова не станет «безопасной». Боевые отряды хуситов захватили столицу Сану еще в сентябре прошлого года и начали свою экспансию и на другие территории Йемена. Официальный Эр-Рияд опасается, что хуситы захватят всю территорию Йемена. Это приведет к тому, что страна подпадет под сферу влияния шиитского Ирана, чего Саудовская Аравия допустить не может. Кроме того, в случае успешного наступления вооруженных формирований движения аль-Хуси возрастают риск дестабилизации ситуации в самом королевстве, поскольку шиитское меньшинство может отмобилизоваться и поднять бунт.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: