Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
13 апреля 2015

Саудовская Аравия, ОАЭ и Франция обсуждают дальнейшие действия в Йемене

Саудовская Аравия, ОАЭ и Франция обсуждают дальнейшие действия в Йемене

Принц Абу Даби шейх Мухаммад ибн Зайед ан-Нахьян в Эр-Рияде провел в Эр-Рияде встречу с министром обороны Саудовской Аравии принцем Мухаммадом ибн Салманом о перспективах развития ситуации в Йемене, где военно-воздушные силы обеих стран участвуют в обстрелах позиции хуситов. В то же самое время в Саудовскую Аравию прибыл министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Саудовский принц принял Мухаммада ибн Зайеда на воздушной базе вместе с другими высокопоставленными представителями делегации из Эмиратов. На встрече обсуждались возможности улучшения и без того достаточно тесных отношений между двумя странами.

Тем временем, министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал принял своего французского коллегу Лорана Фабиуса. Последний заявил саудовским журналистам о том, что Франция выражает полную политическую поддержку властям Саудовской Аравии. Причем она касается не только конфликта в Йемене, но и других аспектов современных международных отношений.

Лоран Фабиус - министр иностранных дел Франции

Лоран Фабиус - министр иностранных дел Франции

Париж, равно как и Вашингтон, рассматривают бежавшего из страны президента Абу Мансура Раббу Хади в качестве легитимного руководителя Йемена, поскольку тот поддерживал действия США по ликвидации боевиков «Аль-Каиды» посредством воздушных атак, совершаемых беспилотными летательными средствами.

«Каким образом Иран может призывать нас остановить боевые действия в Йемене… Мы ведь пришли в Йемен с целью восстановить легитимную власть в стране. Какое отношение к этому может иметь Иран?», - вопрошал перед журналистами принц аль-Фейсал. 

Саудовская Аравия и возглавляемая ею коалиция арабских государств начали военную операцию против хуситов 26 марта, заявив, что воздушные удары будут продолжаться, пока ситуация в Йемене не стабилизируется и снова не станет «безопасной». Боевые отряды хуситов захватили столицу Сану еще в сентябре прошлого года и начали свою экспансию и на другие территории Йемена. Официальный Эр-Рияд опасается, что хуситы захватят всю территорию Йемена. Это приведет к тому, что страна подпадет под сферу влияния шиитского Ирана, чего Саудовская Аравия допустить не может. Кроме того, в случае успешного наступления вооруженных формирований движения аль-Хуси возрастают риск дестабилизации ситуации в самом королевстве, поскольку шиитское меньшинство может отмобилизоваться и поднять бунт.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: