Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
24 января 2015

Перчатки Мохаммеда Али уйдут с молотка за $1 млн

Перчатки Мохаммеда Али уйдут с молотка за $1 млн

21 февраля в США пройдет аукцион, в котором выставят на продажу перчатки "спортсмена века" Мохаммеда Али. Именно в них 50 лет назад легендарный боксер впервые стал чемпионом, одержав победу над соотечественником Сонни Листоном, пишет ТАСС.

Из 61 боя, проведенных за свою жизнь, Али проиграл только 5. Тридцать семь раз он отправлял своих соперников в нокаут.

Сразу после боя с Листоном спортсмен, тогда еще носивший имя Кассиус Клей, вступил в религиозную организацию "Нация ислама" и сменил имя на Мохаммеда Али. Сейчас легендарному боксеру 73 года, и он уже 30 лет страдает от болезни Паркинсона, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: