Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
09 ноября 2014

Пентагон выясняет, смогли ли они убить лидера ИГИЛ

Пентагон выясняет, смогли ли они убить лидера ИГИЛ

Абу Бакр аль-Багдади, руководитель самопровозглашенного халифата «Исламское государство», мог находиться в автомобиле, обстрелянном сегодня в составе колонны силами коалиции. По мнению командования американцев в регионе, в кортеже передвигались высшие руководители ИГИЛ.

Атака произведена в окрестностях захваченного джихадистами города Мосул. Полковник армии США Патрик Райдер, на которого ссылается агентство «Рейтерс», отметил, что по их информации ликвидированные главари группировки ехали на важное совещание в другой населенный пункт. Был ли среди них аль-Багдади, выясняется: в морге Мосула находится свыше 50 убитых в результате обстрела боевиков, их предстоит опознать. Чуть ранее «халифа» видели в Мосуле молящимся в одной из мечетей.

Налет на автоколонну «Исламского государства» подтвердили и официальные власти провинции Анбар, которую отчасти контролируют правительственные силы Ирака.

Несколько часов назад в Интернете также появилась информация о еще одном успешном авиаударе – на дом, в котором собрались некие «старшие командиры ИГИЛ» (возможно, они ожидали прибытия  Абу Бакра аль-Багдади и его сопровождающих – прим. IR). Действие разворачивалось в городе Эль-Кайм на границе с Сирией. Два свидетеля сообщили, что среди находившихся в здании исламистов есть жертвы, в том числе глава подразделения «Исламского государства» в провинции Анбар вместе с заместителем, а также много раненых. Последние сейчас находятся в госпиталях, исламисты обратились с призывом к местным жителям сдать донорскую кровь.

С понедельника по среду американские военно-воздушные силы нанесли 14 авиаударов по территориям, захваченным ИГИЛ. Из них 11 ударов произведены в Ираке, три – в Сирии, в окрестностях города Кобани.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: