В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
09 ноября 2014

Пентагон выясняет, смогли ли они убить лидера ИГИЛ

Пентагон выясняет, смогли ли они убить лидера ИГИЛ

Абу Бакр аль-Багдади, руководитель самопровозглашенного халифата «Исламское государство», мог находиться в автомобиле, обстрелянном сегодня в составе колонны силами коалиции. По мнению командования американцев в регионе, в кортеже передвигались высшие руководители ИГИЛ.

Атака произведена в окрестностях захваченного джихадистами города Мосул. Полковник армии США Патрик Райдер, на которого ссылается агентство «Рейтерс», отметил, что по их информации ликвидированные главари группировки ехали на важное совещание в другой населенный пункт. Был ли среди них аль-Багдади, выясняется: в морге Мосула находится свыше 50 убитых в результате обстрела боевиков, их предстоит опознать. Чуть ранее «халифа» видели в Мосуле молящимся в одной из мечетей.

Налет на автоколонну «Исламского государства» подтвердили и официальные власти провинции Анбар, которую отчасти контролируют правительственные силы Ирака.

Несколько часов назад в Интернете также появилась информация о еще одном успешном авиаударе – на дом, в котором собрались некие «старшие командиры ИГИЛ» (возможно, они ожидали прибытия  Абу Бакра аль-Багдади и его сопровождающих – прим. IR). Действие разворачивалось в городе Эль-Кайм на границе с Сирией. Два свидетеля сообщили, что среди находившихся в здании исламистов есть жертвы, в том числе глава подразделения «Исламского государства» в провинции Анбар вместе с заместителем, а также много раненых. Последние сейчас находятся в госпиталях, исламисты обратились с призывом к местным жителям сдать донорскую кровь.

С понедельника по среду американские военно-воздушные силы нанесли 14 авиаударов по территориям, захваченным ИГИЛ. Из них 11 ударов произведены в Ираке, три – в Сирии, в окрестностях города Кобани.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: