Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
15 апреля 2015

Печальный опыт таджика, сбежавшего от ИГИЛ

Печальный опыт таджика, сбежавшего от ИГИЛ

24-летний Парвиз Набиев прошел 50-дневную подготовку у иделогов ИГИЛ, развернувших свою деятельность в одной из мечетей Турции. Осознав, что его ожидает в Сирии, "новобранец" сбежал от джихадистов. О том, с чем ему пришлось столкнуться, он рассказал журналистам таджикской редакции "Азаттыка".

Парвиз вырос в Шаартузском районе Хатлонской области на юге Таджикистана. Уехал на заработки в Москву, работал на мясокомбинате. Оттуда, по словам Павриза, его завербовали джихадисты. Большую часть информации он получал сам, из интернета. Но был и вербовщик, мужчина узбекской национальности, который объяснил, как доехать до Сирии, и купил билеты.

В Турции они прибыли в мечеть "Имам Бухари", находящуюся в Айдинском районе. Парвиз не называет имени имама мечети. Здесь у героя истории и четырех его спутников отобрали паспорта.

В течение примерно 2 месяцев им читали лекции о джихаде, о том, как «достичь мученичества как прямой дороги в рай», и как "убивать неверных, евреев и шиитов".

Однажды таджики спросили, что они будут делать в Сирии. В ответ услышали: «Когда вы доберетесь туда, вам нужно будет убивать детей без сострадания, нужно будет убивать женщин, и если вы станете мучеником, ваши жены должны будут выйти замуж за других джихадистов».

После этих слов "новобранцы" осознали, куда попали. Они хотели уехать, но не могли этого сделать без денег и паспортов. Полиция Турции арестовала Парвиза близ сирийской границы и, продержав 3 месяца в заключении, сдала таджикским властям. 

На родине Парвизу грозило 20 лет тюремного заключения за «участие в качестве наемника в иностранном военном конфликте». Но суд оправдал его, после чего он был освобожден в зале суда.

Сейчас Парвиз Набиев принимает участие на мероприятиях, проводимых мусульманскими духовными деятелями в Таджикистане, и рассказывает о своем печальном опыте молодежи.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: