В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
19 февраля 2015

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Во время приема в своей резиденции прибывшего из Сирии в Москву патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, патриарх Кирилл заявил, что "Исламское государство" своей деятельностью демонизирует ислам перед всем миром. "Те картины, которые сегодня весь мир видит по телевидению, - это разрушение всякого положительного образа ислама", - сказал он. 

Патриарх считает, что это явление надо изучить, так как оно очень похоже на антиарабскую и антиисламскую акцию.

Кирилл также отметил, что в РПЦ растет интерес к изучению арабского языка. В будущем планируется отправлять молодых ученых в Сирию, чтобы они могли там получать соответствующее образование.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: