Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
19 февраля 2015

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Во время приема в своей резиденции прибывшего из Сирии в Москву патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, патриарх Кирилл заявил, что "Исламское государство" своей деятельностью демонизирует ислам перед всем миром. "Те картины, которые сегодня весь мир видит по телевидению, - это разрушение всякого положительного образа ислама", - сказал он. 

Патриарх считает, что это явление надо изучить, так как оно очень похоже на антиарабскую и антиисламскую акцию.

Кирилл также отметил, что в РПЦ растет интерес к изучению арабского языка. В будущем планируется отправлять молодых ученых в Сирию, чтобы они могли там получать соответствующее образование.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: