В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
19 февраля 2015

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Во время приема в своей резиденции прибывшего из Сирии в Москву патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, патриарх Кирилл заявил, что "Исламское государство" своей деятельностью демонизирует ислам перед всем миром. "Те картины, которые сегодня весь мир видит по телевидению, - это разрушение всякого положительного образа ислама", - сказал он. 

Патриарх считает, что это явление надо изучить, так как оно очень похоже на антиарабскую и антиисламскую акцию.

Кирилл также отметил, что в РПЦ растет интерес к изучению арабского языка. В будущем планируется отправлять молодых ученых в Сирию, чтобы они могли там получать соответствующее образование.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: