Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
19 февраля 2015

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Во время приема в своей резиденции прибывшего из Сирии в Москву патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, патриарх Кирилл заявил, что "Исламское государство" своей деятельностью демонизирует ислам перед всем миром. "Те картины, которые сегодня весь мир видит по телевидению, - это разрушение всякого положительного образа ислама", - сказал он. 

Патриарх считает, что это явление надо изучить, так как оно очень похоже на антиарабскую и антиисламскую акцию.

Кирилл также отметил, что в РПЦ растет интерес к изучению арабского языка. В будущем планируется отправлять молодых ученых в Сирию, чтобы они могли там получать соответствующее образование.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: