Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
19 февраля 2015

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Патриарх Кирилл: ИГИЛ разрушает положительный образ ислама

Во время приема в своей резиденции прибывшего из Сирии в Москву патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, патриарх Кирилл заявил, что "Исламское государство" своей деятельностью демонизирует ислам перед всем миром. "Те картины, которые сегодня весь мир видит по телевидению, - это разрушение всякого положительного образа ислама", - сказал он. 

Патриарх считает, что это явление надо изучить, так как оно очень похоже на антиарабскую и антиисламскую акцию.

Кирилл также отметил, что в РПЦ растет интерес к изучению арабского языка. В будущем планируется отправлять молодых ученых в Сирию, чтобы они могли там получать соответствующее образование.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: