Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
20 февраля 2015

Партии Таджикистана спекулируют на исламе

Партии Таджикистана спекулируют на исламе

Глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана вышел с заявлением, в котором призвал партии страны не злоупотреблять идеями ислама в своей предвыборной кампании. Выборы в Таджикистане состоятся 1 марта, в них примут участие 8 партий. Об этом пишет "Радио Озоди".

Так, коммунисты Таджикистана пытаются убедить верующих, что цели их партии "никак не отличаются от тех, что прописаны в священной книге мусульман – в ​Коране», при этом "забывая", что в свое время именно коммунисты объявили религию "опиумом для народа" и всецело поддерживали идеи атеизма. 

Коммунисты хотят убедить людей, что их известный лозунг «Пролетарии всех стран объединяйтесь» полностью соотвествует смыслу фразы «Правоверный - брат правоверного», известной на таджикском языке.

Идеи ислама использует в агитации и Народно-демократическая партия Таджикистана. Например, одна из лозунгов партии звучит так: «Победа членов НДПТ - милость Аллаха к его любимым последователям». 

Из восьми партий, участвующих на выборах, только Партия исламского возрождения Таджикистана является религиозной организацией. Эта партия также не упускает возможности поиграть на чувствах верующих. Например, ранее власти обвиняли членов ПИВТ в том, что они внушают своим избирателям мысль о том, что зачеркивая название партии в избирательном бюллетене, они, якобы, зачеркивают слово «Ислам».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: