Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
06 декабря 2014

Партия исламского возрождения Таджикистана так же опасна, как ИГИЛ - эксперт

Партия исламского возрождения Таджикистана так же опасна, как ИГИЛ - эксперт

Своими высказываниями "Партия исламского возрождения Таджикистана" уподобляется джихадистской группировке "Исламское государство". Об этом заявляет Директор Центра по изучению современных процессов и прогнозирования при Академии наук Таджикистана, доктор философских наук Хафиз Бобоёров.

Эксперт считает, что «говорить от имени Бога и мусульман – это уже само - угроза», пишет Радио Озоди.

"Появилась ограниченная группа под именем возрождения ислама, которая воспользовавшись религиозными чувствами, хочет захватить власть" - так оценивает Бобоёров деятельность ПИВТ.

В то же время сторонники партии заявляют, что подобное сравнение некорректно. ПИВТ является легальной, участвует на выборах, признает светское государство и идет с ним на диалог. Не применяет террористических методов.

Партия исламского возрождения Таджикистана - единственная исламистская партия, официально действующая на территории Центральной Азии.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: