О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
06 декабря 2014

Партия исламского возрождения Таджикистана так же опасна, как ИГИЛ - эксперт

Партия исламского возрождения Таджикистана так же опасна, как ИГИЛ - эксперт

Своими высказываниями "Партия исламского возрождения Таджикистана" уподобляется джихадистской группировке "Исламское государство". Об этом заявляет Директор Центра по изучению современных процессов и прогнозирования при Академии наук Таджикистана, доктор философских наук Хафиз Бобоёров.

Эксперт считает, что «говорить от имени Бога и мусульман – это уже само - угроза», пишет Радио Озоди.

"Появилась ограниченная группа под именем возрождения ислама, которая воспользовавшись религиозными чувствами, хочет захватить власть" - так оценивает Бобоёров деятельность ПИВТ.

В то же время сторонники партии заявляют, что подобное сравнение некорректно. ПИВТ является легальной, участвует на выборах, признает светское государство и идет с ним на диалог. Не применяет террористических методов.

Партия исламского возрождения Таджикистана - единственная исламистская партия, официально действующая на территории Центральной Азии.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: