В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
06 декабря 2014

Партия исламского возрождения Таджикистана так же опасна, как ИГИЛ - эксперт

Партия исламского возрождения Таджикистана так же опасна, как ИГИЛ - эксперт

Своими высказываниями "Партия исламского возрождения Таджикистана" уподобляется джихадистской группировке "Исламское государство". Об этом заявляет Директор Центра по изучению современных процессов и прогнозирования при Академии наук Таджикистана, доктор философских наук Хафиз Бобоёров.

Эксперт считает, что «говорить от имени Бога и мусульман – это уже само - угроза», пишет Радио Озоди.

"Появилась ограниченная группа под именем возрождения ислама, которая воспользовавшись религиозными чувствами, хочет захватить власть" - так оценивает Бобоёров деятельность ПИВТ.

В то же время сторонники партии заявляют, что подобное сравнение некорректно. ПИВТ является легальной, участвует на выборах, признает светское государство и идет с ним на диалог. Не применяет террористических методов.

Партия исламского возрождения Таджикистана - единственная исламистская партия, официально действующая на территории Центральной Азии.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: