В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
21 мая 2018
14 ноября 2016

Паника в соцсетях: людей пугают отравленными дисками с записью Корана

Паника в соцсетях: людей пугают отравленными дисками с записью Корана

В соцсетях поднялась паника, вызванная слухами о "ядовитых посылках" с мусульманским содержанием. Якобы кто-то раскладывает по почтовым ящикам пакетики с диском с записью Корана и сопровождающей листовкой на турецком языке. Пакеты содержат летучее ядовитое вещество, которое может привести к летальному исходу.

Первые сообщения пошли из Казахстана. В соцсети попала аудиозапись, в которой женщина предупреждает о "ядовитых пакетах". «Кто-то ходит и по почтовым ящикам раскидывает прозрачный пакет-кулечек с диском, там тоже листочек лежит, на котором все по-турецки написано, стихи из Корана. Ни в коем случае не открывайте этот пакет, потому что внутри находится ядовитый химический состав, из-за этого друг Жаниного мужа лежит в больнице, потому что открыл его. Если обнаружите, звоните в полицию», - говорится в аудиозаписи.

Женщина сообщает, что "посылку" получил отец девочки, с которой ее дочка ходит в один садик. Однако в пресс-службах департаментов внутренних дел Астаны и Алматы эта информация подтверждена не была. «Такие случаи в полицию не поступали», - отметили в ДВД Алматы. Об этом пишет "Казинформ".

comments powered by HyperComments

Читайте также: