В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
21 ноября 2014

Памятник российскому генералу-мусульманину установят в Санкт-Петербурге

Памятник российскому генералу-мусульманину установят в Санкт-Петербурге

Скульптор Борис Петров в мастерской с одним из вариантов памятника хану Гусейну Нахичеванскому.

Памятник генералу Колчаку установт на Петроградской стороне, на пересечении Мичуринской и Малой Посадской улиц города Санкт-Петербурга. Об этом пишет "Вечерний Петербург".

Об этом позаботится петербургское азербайджанское общество «Нахичевань». Известно, что генерал Коляак - был вождем Белого движения и был расстрелян большевиками в феврале 1920 года.  Скульптура генерала от кавалерии хана Гусейна Нахичеванского (Колчака) будет обращена лицом к Соборной мечети города. "Таким образом, будет поставлено два акцента в его биографии и судьбе. Первый — то, что хан был мусульманином. Второй — то, что его героический жизненный путь завершился трагическим расстрелом именно в Петропавловской крепости, в чем мы убеждены", - объяснил такой выбор места один из руководителей азербайджанского сообщества Петербурга Идрис Гахраманов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: