В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
21 ноября 2014

Памятник российскому генералу-мусульманину установят в Санкт-Петербурге

Памятник российскому генералу-мусульманину установят в Санкт-Петербурге

Скульптор Борис Петров в мастерской с одним из вариантов памятника хану Гусейну Нахичеванскому.

Памятник генералу Колчаку установт на Петроградской стороне, на пересечении Мичуринской и Малой Посадской улиц города Санкт-Петербурга. Об этом пишет "Вечерний Петербург".

Об этом позаботится петербургское азербайджанское общество «Нахичевань». Известно, что генерал Коляак - был вождем Белого движения и был расстрелян большевиками в феврале 1920 года.  Скульптура генерала от кавалерии хана Гусейна Нахичеванского (Колчака) будет обращена лицом к Соборной мечети города. "Таким образом, будет поставлено два акцента в его биографии и судьбе. Первый — то, что хан был мусульманином. Второй — то, что его героический жизненный путь завершился трагическим расстрелом именно в Петропавловской крепости, в чем мы убеждены", - объяснил такой выбор места один из руководителей азербайджанского сообщества Петербурга Идрис Гахраманов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: