О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
21 ноября 2014

Памятник российскому генералу-мусульманину установят в Санкт-Петербурге

Памятник российскому генералу-мусульманину установят в Санкт-Петербурге

Скульптор Борис Петров в мастерской с одним из вариантов памятника хану Гусейну Нахичеванскому.

Памятник генералу Колчаку установт на Петроградской стороне, на пересечении Мичуринской и Малой Посадской улиц города Санкт-Петербурга. Об этом пишет "Вечерний Петербург".

Об этом позаботится петербургское азербайджанское общество «Нахичевань». Известно, что генерал Коляак - был вождем Белого движения и был расстрелян большевиками в феврале 1920 года.  Скульптура генерала от кавалерии хана Гусейна Нахичеванского (Колчака) будет обращена лицом к Соборной мечети города. "Таким образом, будет поставлено два акцента в его биографии и судьбе. Первый — то, что хан был мусульманином. Второй — то, что его героический жизненный путь завершился трагическим расстрелом именно в Петропавловской крепости, в чем мы убеждены", - объяснил такой выбор места один из руководителей азербайджанского сообщества Петербурга Идрис Гахраманов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: