Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
13 февраля 2015

Освобождена таджикская медсестра, похищенная в Йемене

Освобождена таджикская медсестра, похищенная в Йемене

Более трех месяцев провела в плену у неизвестных лиц 36-летняя медсестра из Таджикистана Гулрухсор Рофиева. В течение 6 лет она работала по контракту в одной из йеменских больниц.

29 октября по дороге на работу ее оглушили и увезли на машине. По словам женщины, ее приняли за другого человека, думали, что она врач и получает большую зарплату. Видимо, целью похитителей было получение выкупа. Но потом их цель изменилась - медсестру решили обменять на "брата", содержащегося уже 5 лет в тюрьме.

Освободить женщину удалось только через три месяца после вмешательства йеменских и таджикских властей. За несколько дней до ее освобождения на свободу был выпущен "брат" похитителей, и смысла удерживать пленницу уже не оставалось.

Гулрухсор Рофиева рассказала корреспонденту "Радио Азаттык", что ее содержали в ужасных условиях, били, не давали воды, не пускали в туалет. Ее руки и ноги были прикованы цепями.

Женщина признается, что приходили мысли о самоубийстве, но силы ей давали мысли о родителях и детях.

— Когда читала намаз, всегда молилась, чтобы вернуться на Родину, чтобы умереть около своих родных, а не на чужбине, — цитирует бывшую пленницу издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: