В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
13 февраля 2015

Освобождена таджикская медсестра, похищенная в Йемене

Освобождена таджикская медсестра, похищенная в Йемене

Более трех месяцев провела в плену у неизвестных лиц 36-летняя медсестра из Таджикистана Гулрухсор Рофиева. В течение 6 лет она работала по контракту в одной из йеменских больниц.

29 октября по дороге на работу ее оглушили и увезли на машине. По словам женщины, ее приняли за другого человека, думали, что она врач и получает большую зарплату. Видимо, целью похитителей было получение выкупа. Но потом их цель изменилась - медсестру решили обменять на "брата", содержащегося уже 5 лет в тюрьме.

Освободить женщину удалось только через три месяца после вмешательства йеменских и таджикских властей. За несколько дней до ее освобождения на свободу был выпущен "брат" похитителей, и смысла удерживать пленницу уже не оставалось.

Гулрухсор Рофиева рассказала корреспонденту "Радио Азаттык", что ее содержали в ужасных условиях, били, не давали воды, не пускали в туалет. Ее руки и ноги были прикованы цепями.

Женщина признается, что приходили мысли о самоубийстве, но силы ей давали мысли о родителях и детях.

— Когда читала намаз, всегда молилась, чтобы вернуться на Родину, чтобы умереть около своих родных, а не на чужбине, — цитирует бывшую пленницу издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: