В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
04 июня 2014

Оружие для войны или война для оружия?

В ходе антитеррористической операции в Йемене были задействованы американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Со стороны мятежников широко используется "советское" оружие.

Операция длится уже с апреля и на сегодняшний день армия Йемена стремится освободить захваченные повстанцами-шиитами территории, находящиеся к северу от столицы страны - Саны, передает агентство Reuters. В следствии вооруженного столкновения погибло около 120 человек.

Мятежники бунтуют с 2004 года под руководством самопровозглашенного "имама" Али Хусейн аль-Хуси. последователи имама, как и он обвиняли правительство страны в притеснении шиитов. 

Годы вооруженных столкновений показали, что повстанцы вооружены не хуже, а может, и лучше правительственной армии. Как оказалось, оружие им поставляет бывший губернатор "мятежной" провинции и, как ни странно, посредник в переговорах между правительством и повстанцами (!) Фарис Манаа. Он давно известен в КСА и США как основной торговец оружием в этой провинции.

Надо заметить, что торговля оружием в Йемене  - чуть ли не основной источник доходов правящей элиты. Вот и выходит, что конфликты нужны для его "апробации".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: