Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
04 июня 2014

Оружие для войны или война для оружия?

В ходе антитеррористической операции в Йемене были задействованы американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Со стороны мятежников широко используется "советское" оружие.

Операция длится уже с апреля и на сегодняшний день армия Йемена стремится освободить захваченные повстанцами-шиитами территории, находящиеся к северу от столицы страны - Саны, передает агентство Reuters. В следствии вооруженного столкновения погибло около 120 человек.

Мятежники бунтуют с 2004 года под руководством самопровозглашенного "имама" Али Хусейн аль-Хуси. последователи имама, как и он обвиняли правительство страны в притеснении шиитов. 

Годы вооруженных столкновений показали, что повстанцы вооружены не хуже, а может, и лучше правительственной армии. Как оказалось, оружие им поставляет бывший губернатор "мятежной" провинции и, как ни странно, посредник в переговорах между правительством и повстанцами (!) Фарис Манаа. Он давно известен в КСА и США как основной торговец оружием в этой провинции.

Надо заметить, что торговля оружием в Йемене  - чуть ли не основной источник доходов правящей элиты. Вот и выходит, что конфликты нужны для его "апробации".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: