В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
24 мая 2017
04 июня 2014

Оружие для войны или война для оружия?

В ходе антитеррористической операции в Йемене были задействованы американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Со стороны мятежников широко используется "советское" оружие.

Операция длится уже с апреля и на сегодняшний день армия Йемена стремится освободить захваченные повстанцами-шиитами территории, находящиеся к северу от столицы страны - Саны, передает агентство Reuters. В следствии вооруженного столкновения погибло около 120 человек.

Мятежники бунтуют с 2004 года под руководством самопровозглашенного "имама" Али Хусейн аль-Хуси. последователи имама, как и он обвиняли правительство страны в притеснении шиитов. 

Годы вооруженных столкновений показали, что повстанцы вооружены не хуже, а может, и лучше правительственной армии. Как оказалось, оружие им поставляет бывший губернатор "мятежной" провинции и, как ни странно, посредник в переговорах между правительством и повстанцами (!) Фарис Манаа. Он давно известен в КСА и США как основной торговец оружием в этой провинции.

Надо заметить, что торговля оружием в Йемене  - чуть ли не основной источник доходов правящей элиты. Вот и выходит, что конфликты нужны для его "апробации".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: