В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
15 апреля 2015

Организатор провокаций против мусульман может отделаться условным сроком

Организатор провокаций против мусульман может отделаться условным сроком

В Санкт-Петербурге прошли прения по делу о возбуждении ненависти и вражды по признакам отношения к религии. Националист Николай Бондарик обвиняется в совершенном им преступлении, которое произошло в октябре 2013 года. 

Во время погромов в Бирюлево в Москве Бондарик попытался поддержать эти действия националистов, подговорив своих сторонников организовать провокации против мусульман во время их праздника Курбан-байрам. 15 октября они симитировали нападения лиц "неславянской внешности" на своих активистов, после чего распространили информацию в СМИ и интернете. Таким образом они хотели спровоцировать "русские зачистки".

Но исполнители провокации сознались в содеянном. Один из них заявил, что согласился участвовать в акции Бондарика за 20 тысяч рублей. Он рассказал, что должен был спровоцировать конфликт с лицами неславянской внешности и обратиться в полицию и скорую как потерпевший.

Николай Бондарик был объявлен в розыск. Следственный комитет расценил его действия как "разжигание ненависти".

14 апреля 2015 прокуратура попросила суд признать Бондарика виновным, и назначить для него условный срок, запретить ему участие в шествиях и митингах, а также запретить пользоваться интернетом. Свою просьбу обвинение обосновало тем, что у Бондарика имеются хронические заболевания и престарелые родители, пишет "Фонтанка.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: