В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
30 апреля 2017
15 апреля 2015

Организатор провокаций против мусульман может отделаться условным сроком

Организатор провокаций против мусульман может отделаться условным сроком

В Санкт-Петербурге прошли прения по делу о возбуждении ненависти и вражды по признакам отношения к религии. Националист Николай Бондарик обвиняется в совершенном им преступлении, которое произошло в октябре 2013 года. 

Во время погромов в Бирюлево в Москве Бондарик попытался поддержать эти действия националистов, подговорив своих сторонников организовать провокации против мусульман во время их праздника Курбан-байрам. 15 октября они симитировали нападения лиц "неславянской внешности" на своих активистов, после чего распространили информацию в СМИ и интернете. Таким образом они хотели спровоцировать "русские зачистки".

Но исполнители провокации сознались в содеянном. Один из них заявил, что согласился участвовать в акции Бондарика за 20 тысяч рублей. Он рассказал, что должен был спровоцировать конфликт с лицами неславянской внешности и обратиться в полицию и скорую как потерпевший.

Николай Бондарик был объявлен в розыск. Следственный комитет расценил его действия как "разжигание ненависти".

14 апреля 2015 прокуратура попросила суд признать Бондарика виновным, и назначить для него условный срок, запретить ему участие в шествиях и митингах, а также запретить пользоваться интернетом. Свою просьбу обвинение обосновало тем, что у Бондарика имеются хронические заболевания и престарелые родители, пишет "Фонтанка.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: