В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
16 февраля 2017

Определился единственный кандидат на пост муфтия Татарстана

В среду, 16 февраля, на пленуме Духовного управления мусульман Татарстана состоялось утверждение кандидатур высших руководящих лиц муфтията, которых предстоит избирать на съезде религиозной организации в апреле 2017 года. Как передает "Бизнес-онлайн", заседание проходило за закрытыми от прессы дверями.

IV съезд ДУМ РТ в Казани

IV съезд ДУМ РТ в Казани

Имамы и хазраты республики будут голосовать за кандидатуры муфтия, его первого зама и главного казыя. Их новый срок полномочий составит 4 года. По информации издания, на высший пост официально будет претендовать только один кандидат - нынешний председатель Камиль Самигуллин.

31-летний Камиль-хазрат Самигуллин руководит ДУМ РТ с 13 апреля 2013 года

31-летний Камиль-хазрат Самигуллин руководит ДУМ РТ с 13 апреля 2013 года

Его правой рукой, по всей вероятности, вместо объявившего об уходе в научную деятельность Рустама Батрова станет его тезка - имам казанской мечети «Куддус» Рустем Валиуллин. Главным шариатским судьей Татарстана, как ожидается, останется Джалиль-хазрат Фазлеев. 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: