Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
17 февраля 2015

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Один из самых известных мусульманских лидеров Узбекистана, противник режима Ислама Каримова имам Обидхон Назаров сейчас находится в одной из больниц Швеции. После покушения в 2012 году имам был в коме, и только сейчас его состояние заметно улучшается, пишет ИА "Фергана".

Назаров попросил политического убежища в Швеции в 2006 году. Последнее нападение стало третьим по счету покушением на его жизнь.

Обидхон Назаров взят под усиленную охрану спецслужб Швеции: адрес больницы и информацию о здоровье знает только его сын, и он тоже обеспечен надежной охраной. Все это делается после того, как в конце 2014 года в Турции был застрелен узбекский имам Абдулло Бухарий. По неподтвержденным данным, киллеры имели список людей, подлежащих ликвидированию. 

Издание также сообщает, что главным подозреваемым в покушении считается житель России Юрий Жуковский, имеющий российское и узбекское гражданство.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: