В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
22 октября 2017
17 февраля 2015

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Один из самых известных мусульманских лидеров Узбекистана, противник режима Ислама Каримова имам Обидхон Назаров сейчас находится в одной из больниц Швеции. После покушения в 2012 году имам был в коме, и только сейчас его состояние заметно улучшается, пишет ИА "Фергана".

Назаров попросил политического убежища в Швеции в 2006 году. Последнее нападение стало третьим по счету покушением на его жизнь.

Обидхон Назаров взят под усиленную охрану спецслужб Швеции: адрес больницы и информацию о здоровье знает только его сын, и он тоже обеспечен надежной охраной. Все это делается после того, как в конце 2014 года в Турции был застрелен узбекский имам Абдулло Бухарий. По неподтвержденным данным, киллеры имели список людей, подлежащих ликвидированию. 

Издание также сообщает, что главным подозреваемым в покушении считается житель России Юрий Жуковский, имеющий российское и узбекское гражданство.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: