Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
17 февраля 2015

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Один из самых известных мусульманских лидеров Узбекистана, противник режима Ислама Каримова имам Обидхон Назаров сейчас находится в одной из больниц Швеции. После покушения в 2012 году имам был в коме, и только сейчас его состояние заметно улучшается, пишет ИА "Фергана".

Назаров попросил политического убежища в Швеции в 2006 году. Последнее нападение стало третьим по счету покушением на его жизнь.

Обидхон Назаров взят под усиленную охрану спецслужб Швеции: адрес больницы и информацию о здоровье знает только его сын, и он тоже обеспечен надежной охраной. Все это делается после того, как в конце 2014 года в Турции был застрелен узбекский имам Абдулло Бухарий. По неподтвержденным данным, киллеры имели список людей, подлежащих ликвидированию. 

Издание также сообщает, что главным подозреваемым в покушении считается житель России Юрий Жуковский, имеющий российское и узбекское гражданство.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: