Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
17 февраля 2015

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Один из самых известных мусульманских лидеров Узбекистана, противник режима Ислама Каримова имам Обидхон Назаров сейчас находится в одной из больниц Швеции. После покушения в 2012 году имам был в коме, и только сейчас его состояние заметно улучшается, пишет ИА "Фергана".

Назаров попросил политического убежища в Швеции в 2006 году. Последнее нападение стало третьим по счету покушением на его жизнь.

Обидхон Назаров взят под усиленную охрану спецслужб Швеции: адрес больницы и информацию о здоровье знает только его сын, и он тоже обеспечен надежной охраной. Все это делается после того, как в конце 2014 года в Турции был застрелен узбекский имам Абдулло Бухарий. По неподтвержденным данным, киллеры имели список людей, подлежащих ликвидированию. 

Издание также сообщает, что главным подозреваемым в покушении считается житель России Юрий Жуковский, имеющий российское и узбекское гражданство.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: