Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
17 февраля 2015

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Оппозиционный имам Обидхон Назаров под усиленной охраной шведских спецслужб

Один из самых известных мусульманских лидеров Узбекистана, противник режима Ислама Каримова имам Обидхон Назаров сейчас находится в одной из больниц Швеции. После покушения в 2012 году имам был в коме, и только сейчас его состояние заметно улучшается, пишет ИА "Фергана".

Назаров попросил политического убежища в Швеции в 2006 году. Последнее нападение стало третьим по счету покушением на его жизнь.

Обидхон Назаров взят под усиленную охрану спецслужб Швеции: адрес больницы и информацию о здоровье знает только его сын, и он тоже обеспечен надежной охраной. Все это делается после того, как в конце 2014 года в Турции был застрелен узбекский имам Абдулло Бухарий. По неподтвержденным данным, киллеры имели список людей, подлежащих ликвидированию. 

Издание также сообщает, что главным подозреваемым в покушении считается житель России Юрий Жуковский, имеющий российское и узбекское гражданство.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: