В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
07 апреля 2015

Для исламского банкинга изменят Налоговый кодекс РФ

Для исламского банкинга изменят Налоговый кодекс РФ

Госдума рассмотрит поправки в законодательство, освобождающие операции исламского банкинга от НДС (налог на добавленную стоимость). Это позволит создать равные условия для работы банков исламских и обычных, пишет "Известия".

Дело в том, что в силу специфики исламских финансовых продуктов, они подвергаются двойному налогообложению. Так как по шариату запрещается предоставлять деньги в долг под проценты, исламские банки покупают нужный клеинту товар (машину, квартиру) и напрямую продают ему в рассрочку. При данной операции банку придется оплатить НДС дважды - при покупке и продаже товара, что увеличивает стоимость банковского продукта. 

На прошедшей в парламенте рабочей встречи по внедрению исламского банкинга в России зампредом думского комитета по финансовому рынку Дмитрием Савельевым было предложено внести изменения в Налоговый кодекс РФ, включить ряд продуктов исламского банкинга в перечень операций, освобождаемых от НДС.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: