В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
14 декабря 2017
07 апреля 2015

Для исламского банкинга изменят Налоговый кодекс РФ

Для исламского банкинга изменят Налоговый кодекс РФ

Госдума рассмотрит поправки в законодательство, освобождающие операции исламского банкинга от НДС (налог на добавленную стоимость). Это позволит создать равные условия для работы банков исламских и обычных, пишет "Известия".

Дело в том, что в силу специфики исламских финансовых продуктов, они подвергаются двойному налогообложению. Так как по шариату запрещается предоставлять деньги в долг под проценты, исламские банки покупают нужный клеинту товар (машину, квартиру) и напрямую продают ему в рассрочку. При данной операции банку придется оплатить НДС дважды - при покупке и продаже товара, что увеличивает стоимость банковского продукта. 

На прошедшей в парламенте рабочей встречи по внедрению исламского банкинга в России зампредом думского комитета по финансовому рынку Дмитрием Савельевым было предложено внести изменения в Налоговый кодекс РФ, включить ряд продуктов исламского банкинга в перечень операций, освобождаемых от НДС.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: