В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
07 апреля 2015

Для исламского банкинга изменят Налоговый кодекс РФ

Для исламского банкинга изменят Налоговый кодекс РФ

Госдума рассмотрит поправки в законодательство, освобождающие операции исламского банкинга от НДС (налог на добавленную стоимость). Это позволит создать равные условия для работы банков исламских и обычных, пишет "Известия".

Дело в том, что в силу специфики исламских финансовых продуктов, они подвергаются двойному налогообложению. Так как по шариату запрещается предоставлять деньги в долг под проценты, исламские банки покупают нужный клеинту товар (машину, квартиру) и напрямую продают ему в рассрочку. При данной операции банку придется оплатить НДС дважды - при покупке и продаже товара, что увеличивает стоимость банковского продукта. 

На прошедшей в парламенте рабочей встречи по внедрению исламского банкинга в России зампредом думского комитета по финансовому рынку Дмитрием Савельевым было предложено внести изменения в Налоговый кодекс РФ, включить ряд продуктов исламского банкинга в перечень операций, освобождаемых от НДС.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: