Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
07 апреля 2015

Для исламского банкинга изменят Налоговый кодекс РФ

Для исламского банкинга изменят Налоговый кодекс РФ

Госдума рассмотрит поправки в законодательство, освобождающие операции исламского банкинга от НДС (налог на добавленную стоимость). Это позволит создать равные условия для работы банков исламских и обычных, пишет "Известия".

Дело в том, что в силу специфики исламских финансовых продуктов, они подвергаются двойному налогообложению. Так как по шариату запрещается предоставлять деньги в долг под проценты, исламские банки покупают нужный клеинту товар (машину, квартиру) и напрямую продают ему в рассрочку. При данной операции банку придется оплатить НДС дважды - при покупке и продаже товара, что увеличивает стоимость банковского продукта. 

На прошедшей в парламенте рабочей встречи по внедрению исламского банкинга в России зампредом думского комитета по финансовому рынку Дмитрием Савельевым было предложено внести изменения в Налоговый кодекс РФ, включить ряд продуктов исламского банкинга в перечень операций, освобождаемых от НДС.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: