Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
27 февраля 2015

Опера Вагнера оскорбила чувство верующих

Опера Вагнера оскорбила чувство верующих

Жалобу на оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", которую поставили  на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он обратился в суд, считая, что директор театра Борис Мездрич и режиссер Тимофей Кулябин публично осквернили "предмет религиозного почитания в христианстве — Евангельский образ Иисуса Христа". С этим согласилась и прокуратура после проверки.

Однако театр "намерен отстаивать свою профессиональную позицию и художественную политику в рамках действующего законодательства РФ". "Тангейзер" останется в репертуаре с некоторой "корректировкой".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: