Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
27 февраля 2015

Опера Вагнера оскорбила чувство верующих

Опера Вагнера оскорбила чувство верующих

Жалобу на оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", которую поставили  на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он обратился в суд, считая, что директор театра Борис Мездрич и режиссер Тимофей Кулябин публично осквернили "предмет религиозного почитания в христианстве — Евангельский образ Иисуса Христа". С этим согласилась и прокуратура после проверки.

Однако театр "намерен отстаивать свою профессиональную позицию и художественную политику в рамках действующего законодательства РФ". "Тангейзер" останется в репертуаре с некоторой "корректировкой".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: