Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
27 февраля 2015

Опера Вагнера оскорбила чувство верующих

Опера Вагнера оскорбила чувство верующих

Жалобу на оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", которую поставили  на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он обратился в суд, считая, что директор театра Борис Мездрич и режиссер Тимофей Кулябин публично осквернили "предмет религиозного почитания в христианстве — Евангельский образ Иисуса Христа". С этим согласилась и прокуратура после проверки.

Однако театр "намерен отстаивать свою профессиональную позицию и художественную политику в рамках действующего законодательства РФ". "Тангейзер" останется в репертуаре с некоторой "корректировкой".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: