В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
19 августа 2017
27 февраля 2015

Опера Вагнера оскорбила чувство верующих

Опера Вагнера оскорбила чувство верующих

Жалобу на оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", которую поставили  на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он обратился в суд, считая, что директор театра Борис Мездрич и режиссер Тимофей Кулябин публично осквернили "предмет религиозного почитания в христианстве — Евангельский образ Иисуса Христа". С этим согласилась и прокуратура после проверки.

Однако театр "намерен отстаивать свою профессиональную позицию и художественную политику в рамках действующего законодательства РФ". "Тангейзер" останется в репертуаре с некоторой "корректировкой".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: