Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
20 февраля 2015

Опера о Христе возмутила православных

 

Опера о Христе возмутила православных

Представители РПЦ написали жалобу в прокуратуру по поводу постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре. Режиссера Тимофея Кулябина православные активисты обвиняют в создании спектакля с "кощунственным сюжетом", который вызывает у верующих чувства и состояния "жесточайшего оскорбления и сильнейшей униженности". Об этом пишет kp.ru.

Дело в том, что в отличие от оригинальной версии, "Тангейзер" Кулябина рассказывает об Иисусе Христе, который предается любовным утехам в царстве Венеры. Спектакль иллюстрирует довольно неожиданная картина, изображающая пророка «распятым между женскими ляжками». 

"Этот режиссер ведет себя как шпана, которая кривляется в своей бездуховности и отсутствии таланта. Импотенты в творчестве «улучшают» классиков, переделывают Пушкина, Вагнера, Чехова. То, что было показано в оперном театре, называется оскорблением чувств верующих и уголовно наказуемо. Представление Иисуса Христа «предающимся плотским утехам» персонажем формирует ложное и извращенное представление о христианской вере", - цитирует издание председателя Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор» Юрия Задоя.

Примечательно, что театральные критики отнеслись к постановке положительно, сделав ее "Спектаклем года" по версии профессионального национального издания "Музыкальное обозрение". Следующий показ спектакля должен состояться в марте. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: