В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
20 февраля 2015

Опера о Христе возмутила православных

 

Опера о Христе возмутила православных

Представители РПЦ написали жалобу в прокуратуру по поводу постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре. Режиссера Тимофея Кулябина православные активисты обвиняют в создании спектакля с "кощунственным сюжетом", который вызывает у верующих чувства и состояния "жесточайшего оскорбления и сильнейшей униженности". Об этом пишет kp.ru.

Дело в том, что в отличие от оригинальной версии, "Тангейзер" Кулябина рассказывает об Иисусе Христе, который предается любовным утехам в царстве Венеры. Спектакль иллюстрирует довольно неожиданная картина, изображающая пророка «распятым между женскими ляжками». 

"Этот режиссер ведет себя как шпана, которая кривляется в своей бездуховности и отсутствии таланта. Импотенты в творчестве «улучшают» классиков, переделывают Пушкина, Вагнера, Чехова. То, что было показано в оперном театре, называется оскорблением чувств верующих и уголовно наказуемо. Представление Иисуса Христа «предающимся плотским утехам» персонажем формирует ложное и извращенное представление о христианской вере", - цитирует издание председателя Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор» Юрия Задоя.

Примечательно, что театральные критики отнеслись к постановке положительно, сделав ее "Спектаклем года" по версии профессионального национального издания "Музыкальное обозрение". Следующий показ спектакля должен состояться в марте. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: