В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
23 октября 2014

ООН признала геноцид

ООН признала геноцид

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что кампания группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" против езидов может быть расценена как геноцид народа, передает «Аль-Арабия».

Это признание журналисты расценили как официальное признание ООН геноцида езидского народа боевиками ИГИЛ.

После такого заявления, возможно, будет значительно расширена гуманитарная помощь в регионе и активизируется создание специальных фондов, которые будут заниматься депортацией езидов. Так считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. 

По мнению есперта ООН признает геноцид именно сейчас, чтобы оправдать готовящуюся военную операцию в регионе против ИГИЛ. «Сейчас на территории Иракского Курдистана находятся курдские отряды, куда входят и езиды. Эти вооруженные отряды курдов-езидов должны осуществить военную операцию, в том числе и в районе Кобани. Туда им нужно перейти не из Турции, которая запрещает им переход, а из Иракского Курдистана, где они и формируются. Этот момент должен быть каким-то образом подтвержден и поддержан политически и информационно, в том числе и вот такими заявлениями ООН. Это заявление, на мой взгляд, и было тем прикрытием, которое оправдает эту военную операцию», объяснил Долгов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: