В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
22 августа 2017
23 октября 2014

ООН признала геноцид

ООН признала геноцид

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что кампания группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" против езидов может быть расценена как геноцид народа, передает «Аль-Арабия».

Это признание журналисты расценили как официальное признание ООН геноцида езидского народа боевиками ИГИЛ.

После такого заявления, возможно, будет значительно расширена гуманитарная помощь в регионе и активизируется создание специальных фондов, которые будут заниматься депортацией езидов. Так считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. 

По мнению есперта ООН признает геноцид именно сейчас, чтобы оправдать готовящуюся военную операцию в регионе против ИГИЛ. «Сейчас на территории Иракского Курдистана находятся курдские отряды, куда входят и езиды. Эти вооруженные отряды курдов-езидов должны осуществить военную операцию, в том числе и в районе Кобани. Туда им нужно перейти не из Турции, которая запрещает им переход, а из Иракского Курдистана, где они и формируются. Этот момент должен быть каким-то образом подтвержден и поддержан политически и информационно, в том числе и вот такими заявлениями ООН. Это заявление, на мой взгляд, и было тем прикрытием, которое оправдает эту военную операцию», объяснил Долгов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: