В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
25 сентября 2014

ОИС не справляется

После опроса об ОИС арабских экспертов и политологов выяснилось, что организация не справляется со своими задачами.

В этом году Организации Исламского Сотрудничества исполняется 45 лет и в связи с этим информационное агентство РИА-Новости организовало опрос экспертов. В итоге были получены противоречивые оценки работы этой организации.

Эксперты из Ирака считают, что ОИС своей нетвердой позицией позволила развиться чуме ИГИЛ. "Это преступление — хранить молчание в отношении бесчинств, которые творит ИГИЛ в Ираке от имени ислама. Почему ОИС не вмешивается в эту ситуацию — это ее прямая обязанность!" — сказал житель Мосула из общины курдов-езидов.

Депутат сирийского парламента от провинции Алеппо Фейсал Азуз заявил: "ОИС ничем не отличается от других региональных организаций, утративших свою роль и полностью перестроившихся на прикрытие интересов развитых западных государств в ущерб идее исламского единства".

Для ОИС ставится основная задача - восстановить образ настоящего ислама, и, судя по тому, что происходит в мире, организация пока с этим не справляется.  Исторической же ролью ОИС является защита палестинцев, отметили респонденты

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: