Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
25 сентября 2014

ОИС не справляется

После опроса об ОИС арабских экспертов и политологов выяснилось, что организация не справляется со своими задачами.

В этом году Организации Исламского Сотрудничества исполняется 45 лет и в связи с этим информационное агентство РИА-Новости организовало опрос экспертов. В итоге были получены противоречивые оценки работы этой организации.

Эксперты из Ирака считают, что ОИС своей нетвердой позицией позволила развиться чуме ИГИЛ. "Это преступление — хранить молчание в отношении бесчинств, которые творит ИГИЛ в Ираке от имени ислама. Почему ОИС не вмешивается в эту ситуацию — это ее прямая обязанность!" — сказал житель Мосула из общины курдов-езидов.

Депутат сирийского парламента от провинции Алеппо Фейсал Азуз заявил: "ОИС ничем не отличается от других региональных организаций, утративших свою роль и полностью перестроившихся на прикрытие интересов развитых западных государств в ущерб идее исламского единства".

Для ОИС ставится основная задача - восстановить образ настоящего ислама, и, судя по тому, что происходит в мире, организация пока с этим не справляется.  Исторической же ролью ОИС является защита палестинцев, отметили респонденты

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: