В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
15 января 2015

Один из казненных в Сирии "агентов ФСБ" работал в Казани дворником

Один из казненных в Сирии

Газета "Коммерсант" выяснила личности тех, кто якобы был казнен в Сирии боевиками "Исламского государства" за шпионаж. На видео, распространенном ИГИЛ, их называют "агентами ФСБ" и лишают жизни выстрелом в голову. Казнь осуществляется несовершеннолетним боевиком.

Пока спецслужбы РФ проводят свое расследование, ряд экспертов уже выразили мнение, что видео подставное и снято в пропагандистких целях. Свое заключение некоторые эсперты сделали, основываясь на том, что на видео не видны раны и другие последствия выстрелов.

Между тем, казненные в кадре назвали свои настоящие имена, пишет "Коммерсант". Один из них, представившийся Сергеем Ашимовым, является уроженцем Казахстана, сирота, воспитывался в детском доме. С конца 2000-х проживал в Казани, получив российское гражданство. В планах Сергея, действительно, было сделать карьеру, пройдя обучение в Высшей школе ФСБ. Но вместо этого он трудился дворником в одном из казанских ТСЖ, приторговывал парфюмерией, затем устроился водителем.

Ашимов принял ислам и просил себя называть Абдуллой, успел совершить Умру и Хадж. По словам знакомых, он придерживался умеренных взглядов в исламе и утверждал, что учился в Российском исламском университете в Казани. Но эта информация не подтвердилась.

Второй из "агентов", Жанболат Мамаев, также из Казахстана, до отъезда в Сирию проживал в городе Мерке. Женат и имеет 2-3 детей.

Спецслужбы Казахстана пока не комментируют ролик, пишет издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: