В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
15 января 2015

Один из казненных в Сирии "агентов ФСБ" работал в Казани дворником

Один из казненных в Сирии

Газета "Коммерсант" выяснила личности тех, кто якобы был казнен в Сирии боевиками "Исламского государства" за шпионаж. На видео, распространенном ИГИЛ, их называют "агентами ФСБ" и лишают жизни выстрелом в голову. Казнь осуществляется несовершеннолетним боевиком.

Пока спецслужбы РФ проводят свое расследование, ряд экспертов уже выразили мнение, что видео подставное и снято в пропагандистких целях. Свое заключение некоторые эсперты сделали, основываясь на том, что на видео не видны раны и другие последствия выстрелов.

Между тем, казненные в кадре назвали свои настоящие имена, пишет "Коммерсант". Один из них, представившийся Сергеем Ашимовым, является уроженцем Казахстана, сирота, воспитывался в детском доме. С конца 2000-х проживал в Казани, получив российское гражданство. В планах Сергея, действительно, было сделать карьеру, пройдя обучение в Высшей школе ФСБ. Но вместо этого он трудился дворником в одном из казанских ТСЖ, приторговывал парфюмерией, затем устроился водителем.

Ашимов принял ислам и просил себя называть Абдуллой, успел совершить Умру и Хадж. По словам знакомых, он придерживался умеренных взглядов в исламе и утверждал, что учился в Российском исламском университете в Казани. Но эта информация не подтвердилась.

Второй из "агентов", Жанболат Мамаев, также из Казахстана, до отъезда в Сирию проживал в городе Мерке. Женат и имеет 2-3 детей.

Спецслужбы Казахстана пока не комментируют ролик, пишет издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: