Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) О допустимости протирания носков при омовении Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор
Сегодня: Среда
01 марта 2017
31 марта 2015

Очередной блогер зарезан в Бангладеш

 

Очередной блогер зарезан в Бангладеш

В поденельник в Бангладеш убит еще один блогер, критиковавший ислам. 27-летний Вашикур Рахман Бабу был зарезан недалеко от своего дома двумя учениками местного медресе. Нападавшие уже признали свою вину. Они наказали блогера, писавшего материалы под псевдонимом "Гадкий утенок" за "оскорбление ислама". Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность в связи с участившимися в Бангладеш случаями расправы с блогерами.

Напомним, в конце февраля был зарезан блогер Авиджит Рой, придерживавшийся атеистических взглядов. В 2013 году был убит еще один блогер-атеист Ахмед Раджид Хайдер. Тогда десятки тысяч людей ответили акцией протеста. В то же время на улицы вышли представители радикального ислама, с призывами казнить интернет-активистов за их богохульные тексты, отмечает издание.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: