Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
31 марта 2015

Очередной блогер зарезан в Бангладеш

 

Очередной блогер зарезан в Бангладеш

В поденельник в Бангладеш убит еще один блогер, критиковавший ислам. 27-летний Вашикур Рахман Бабу был зарезан недалеко от своего дома двумя учениками местного медресе. Нападавшие уже признали свою вину. Они наказали блогера, писавшего материалы под псевдонимом "Гадкий утенок" за "оскорбление ислама". Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность в связи с участившимися в Бангладеш случаями расправы с блогерами.

Напомним, в конце февраля был зарезан блогер Авиджит Рой, придерживавшийся атеистических взглядов. В 2013 году был убит еще один блогер-атеист Ахмед Раджид Хайдер. Тогда десятки тысяч людей ответили акцией протеста. В то же время на улицы вышли представители радикального ислама, с призывами казнить интернет-активистов за их богохульные тексты, отмечает издание.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: