Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
31 марта 2015

Очередной блогер зарезан в Бангладеш

 

Очередной блогер зарезан в Бангладеш

В поденельник в Бангладеш убит еще один блогер, критиковавший ислам. 27-летний Вашикур Рахман Бабу был зарезан недалеко от своего дома двумя учениками местного медресе. Нападавшие уже признали свою вину. Они наказали блогера, писавшего материалы под псевдонимом "Гадкий утенок" за "оскорбление ислама". Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность в связи с участившимися в Бангладеш случаями расправы с блогерами.

Напомним, в конце февраля был зарезан блогер Авиджит Рой, придерживавшийся атеистических взглядов. В 2013 году был убит еще один блогер-атеист Ахмед Раджид Хайдер. Тогда десятки тысяч людей ответили акцией протеста. В то же время на улицы вышли представители радикального ислама, с призывами казнить интернет-активистов за их богохульные тексты, отмечает издание.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: