В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
31 марта 2015

Очередной блогер зарезан в Бангладеш

 

Очередной блогер зарезан в Бангладеш

В поденельник в Бангладеш убит еще один блогер, критиковавший ислам. 27-летний Вашикур Рахман Бабу был зарезан недалеко от своего дома двумя учениками местного медресе. Нападавшие уже признали свою вину. Они наказали блогера, писавшего материалы под псевдонимом "Гадкий утенок" за "оскорбление ислама". Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность в связи с участившимися в Бангладеш случаями расправы с блогерами.

Напомним, в конце февраля был зарезан блогер Авиджит Рой, придерживавшийся атеистических взглядов. В 2013 году был убит еще один блогер-атеист Ахмед Раджид Хайдер. Тогда десятки тысяч людей ответили акцией протеста. В то же время на улицы вышли представители радикального ислама, с призывами казнить интернет-активистов за их богохульные тексты, отмечает издание.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: