В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
18 февраля 2015

Члены ОП РФ поедут в Мордовию для расследования "дела о платках"

Члены ОП РФ поедут в Мордовию для расследования

В Общественной палате РФ обсудили проблему запрета на ношение платков в школах Мордовии.

В организацию обратилась группа мусульман Мордовии после того, как Верховный суд РФ признал законным постановление правительства РМ о запрете ношения хиджабов в школах.

Председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин отметил, что Верховный суд вынес решение согласно закону "Об образовании", в котором сказано, что вопрос школьной формы решается на местах. Но это не повод "выгонять девочек из школы только из-за того, что они носят платки, и необходимо совершенствовать и укреплять наши законы на одном основании", - сказал Дискин.

Представитель ислама, член ОП РФ Альбир Крганов отметил, что по исламу девочки в школьном возрасте не обязаны носить платки. В то же время представитель православия Всеволод Чаплин жестко раскритиковал запрет платков, назвав это "нарушением прав верующих" и "фактом их грубейшей дискриминации". И если не удастся договориться в этом вопросе, может возникнуть тотальный межэтнический конфликт.

Иосиф Дискин и Альбир Крганов не исключили возможности выезда в Мордовию, чтобы лично разобраться в этом деле, пишет ИА «MordovMedia.ru»

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: