В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
18 февраля 2015

Члены ОП РФ поедут в Мордовию для расследования "дела о платках"

Члены ОП РФ поедут в Мордовию для расследования

В Общественной палате РФ обсудили проблему запрета на ношение платков в школах Мордовии.

В организацию обратилась группа мусульман Мордовии после того, как Верховный суд РФ признал законным постановление правительства РМ о запрете ношения хиджабов в школах.

Председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин отметил, что Верховный суд вынес решение согласно закону "Об образовании", в котором сказано, что вопрос школьной формы решается на местах. Но это не повод "выгонять девочек из школы только из-за того, что они носят платки, и необходимо совершенствовать и укреплять наши законы на одном основании", - сказал Дискин.

Представитель ислама, член ОП РФ Альбир Крганов отметил, что по исламу девочки в школьном возрасте не обязаны носить платки. В то же время представитель православия Всеволод Чаплин жестко раскритиковал запрет платков, назвав это "нарушением прав верующих" и "фактом их грубейшей дискриминации". И если не удастся договориться в этом вопросе, может возникнуть тотальный межэтнический конфликт.

Иосиф Дискин и Альбир Крганов не исключили возможности выезда в Мордовию, чтобы лично разобраться в этом деле, пишет ИА «MordovMedia.ru»

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: