Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
20 февраля 2015

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

На дне Средиземного моря, на территории порта Кесарии (Израиль) был найден клад, состоящий из двух тысяч золотых динаров общим весом 9 кг. Исследователи утверждают, что находка относится к эпохе Фатимидов.

Эта династия правила в 909 – 1171 годах н.э., образовав Фатимидский халифат. Фатимиды считали себя потомками Али ибн Абу талиба и дочери Мухаммада (с.г.в.) Фатимы.

Большинство монет принадлежат халифу Аль-Хакиму (996-1021 гг. нашей эры) и его сыну Аль-Захиру (1021-1036 н.э.), и были отчеканены в Египте и Северной Африке, пишет umma.ua. Помимо упомянутых территорий, границы Фатимидского халифата охватывали западную прибрежную часть Саудовской Аравии, а также Палестину.

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: