Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
20 февраля 2015

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

На дне Средиземного моря, на территории порта Кесарии (Израиль) был найден клад, состоящий из двух тысяч золотых динаров общим весом 9 кг. Исследователи утверждают, что находка относится к эпохе Фатимидов.

Эта династия правила в 909 – 1171 годах н.э., образовав Фатимидский халифат. Фатимиды считали себя потомками Али ибн Абу талиба и дочери Мухаммада (с.г.в.) Фатимы.

Большинство монет принадлежат халифу Аль-Хакиму (996-1021 гг. нашей эры) и его сыну Аль-Захиру (1021-1036 н.э.), и были отчеканены в Египте и Северной Африке, пишет umma.ua. Помимо упомянутых территорий, границы Фатимидского халифата охватывали западную прибрежную часть Саудовской Аравии, а также Палестину.

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: