Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
20 февраля 2015

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

На дне Средиземного моря, на территории порта Кесарии (Израиль) был найден клад, состоящий из двух тысяч золотых динаров общим весом 9 кг. Исследователи утверждают, что находка относится к эпохе Фатимидов.

Эта династия правила в 909 – 1171 годах н.э., образовав Фатимидский халифат. Фатимиды считали себя потомками Али ибн Абу талиба и дочери Мухаммада (с.г.в.) Фатимы.

Большинство монет принадлежат халифу Аль-Хакиму (996-1021 гг. нашей эры) и его сыну Аль-Захиру (1021-1036 н.э.), и были отчеканены в Египте и Северной Африке, пишет umma.ua. Помимо упомянутых территорий, границы Фатимидского халифата охватывали западную прибрежную часть Саудовской Аравии, а также Палестину.

Обнаружено золото, принадлежавшее потомкам дочери Пророка (с.г.в.)

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: