Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
02 июня 2014

Обмен военнопленными и внезапный визит Обамы в Афганистан

Пятерых узников Гуантанамо согласились обменять на одного американского сержанта, который провел в афганском плену пять лет, передает Reuters.


Узников тюрьмы передали Катару, который стал посредником в переговорах по обмену. Учитывая факт «близости» Катара к США, судьба бывших заключенных остается под вопросом.


Известно, что переговоры длились много месяцев. Тем временем, плененный сержант американской армии Боуи Бергдаль принял ислам.


Президент США Барака Обама, заявивший об обеспечении сержанту безопасности и свободы, неделю назад посетил крупнейшую базу США в Афганистане, где общался с американскими военнослужащими. Причина такой внезапности визита не известна. Однако, президент Афганистана Хамид Карзай уже давно обвиняет США в том, что они «спелись» с талибами, которые, в свою очередь, пугают народ, дабы тот просил войска иностранной коалиции остаться. Талибам выгодна война.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: