Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
12 февраля 2015

Обама принципиально не увязывает ислам с терроризмом

Обама принципиально не увязывает ислам с терроризмом

На президента США Барака Обаму обрушилась буря критики со стороны консервативных кругов из-за того, что он принципиально не использует в своей лексике слов "радикальный ислам", "джихадизм", "исламизм". По мнению оппозиции, Обама не называет вещи "своими именами". Об этом пишет французское издание Slate.fr.

Администрация президента так объяснила позицию президента негодующим оппонентам: "Эти люди — террористы. Они лишь пытались оправдать свои поступки извращенной и искаженной интерпретацией ислама". Белый дом неоднократно подчеркивал свою позицию, которую можно описать таким образом: террористы используют религию для оправдания насилия, но раз это восприятие религии искажено, то мы лишь попадаем в их ловушку, если связываем их поступки с религией, говоря об исламизме, джихадизме и радикальном исламе". 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: