Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
12 февраля 2015

Обама принципиально не увязывает ислам с терроризмом

Обама принципиально не увязывает ислам с терроризмом

На президента США Барака Обаму обрушилась буря критики со стороны консервативных кругов из-за того, что он принципиально не использует в своей лексике слов "радикальный ислам", "джихадизм", "исламизм". По мнению оппозиции, Обама не называет вещи "своими именами". Об этом пишет французское издание Slate.fr.

Администрация президента так объяснила позицию президента негодующим оппонентам: "Эти люди — террористы. Они лишь пытались оправдать свои поступки извращенной и искаженной интерпретацией ислама". Белый дом неоднократно подчеркивал свою позицию, которую можно описать таким образом: террористы используют религию для оправдания насилия, но раз это восприятие религии искажено, то мы лишь попадаем в их ловушку, если связываем их поступки с религией, говоря об исламизме, джихадизме и радикальном исламе". 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: