Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
12 февраля 2015

Обама принципиально не увязывает ислам с терроризмом

Обама принципиально не увязывает ислам с терроризмом

На президента США Барака Обаму обрушилась буря критики со стороны консервативных кругов из-за того, что он принципиально не использует в своей лексике слов "радикальный ислам", "джихадизм", "исламизм". По мнению оппозиции, Обама не называет вещи "своими именами". Об этом пишет французское издание Slate.fr.

Администрация президента так объяснила позицию президента негодующим оппонентам: "Эти люди — террористы. Они лишь пытались оправдать свои поступки извращенной и искаженной интерпретацией ислама". Белый дом неоднократно подчеркивал свою позицию, которую можно описать таким образом: террористы используют религию для оправдания насилия, но раз это восприятие религии искажено, то мы лишь попадаем в их ловушку, если связываем их поступки с религией, говоря об исламизме, джихадизме и радикальном исламе". 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: