В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
12 февраля 2015

Обама принципиально не увязывает ислам с терроризмом

Обама принципиально не увязывает ислам с терроризмом

На президента США Барака Обаму обрушилась буря критики со стороны консервативных кругов из-за того, что он принципиально не использует в своей лексике слов "радикальный ислам", "джихадизм", "исламизм". По мнению оппозиции, Обама не называет вещи "своими именами". Об этом пишет французское издание Slate.fr.

Администрация президента так объяснила позицию президента негодующим оппонентам: "Эти люди — террористы. Они лишь пытались оправдать свои поступки извращенной и искаженной интерпретацией ислама". Белый дом неоднократно подчеркивал свою позицию, которую можно описать таким образом: террористы используют религию для оправдания насилия, но раз это восприятие религии искажено, то мы лишь попадаем в их ловушку, если связываем их поступки с религией, говоря об исламизме, джихадизме и радикальном исламе". 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: