В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
15 июля 2014

Обама на ифтаре подчеркнул, что США на стороне Израиля

Президент США Барак Обама использовал ежегодный благотворительный ифтар в Белом доме, чтобы кратко обсудить кризис, разворачивающийся на Ближнем Востоке. Об этом сообщает  CNN.

"Даже сейчас, когда мы празднуем, мы знаем, что слишком во многих уголках мира идет насилие и террор, это те, кто хотел уничтожить, а не строить", - сказал он на ужине.

Традицию ифтаров в Белом доме начал Билл Клинтон и она была продолжена последующими президентами США. 

Говоря о растущем конфликте между Израилем и палестинцами в Секторе Газа, президент стойко отстаивал право Израиля на защиту своих границ.

"Ни одна страна не может принять ракеты, выпущенные без разбора на граждан", - сказал Обама. "И поэтому мы очень ясно заявляем, что Израиль имеет право на самооборону против ХАМАС".

Он добавил, однако, что "смерть и травмы палестинцев - это трагедия, и именно поэтому мы подчеркнули необходимость защиты гражданского населения".

Обама также объяснил политику своей администрации по Сирии, рассказывая собравшимся, что "режим Асада продолжает свою жестокость против сирийского народа и мы продолжаем помогать сирийцам против президента Башара аль-Асада".

Что касается Ирака, Обама сказал: "Мы продолжаем призывать к новой власти, которая может объединить иракцев и показать всем общинам в Ираке, что она может урегулировать ситуацию через политический процесс".

Ранее несколько десятков протестующих собрались у Белого дома, чтобы призвать арабских лидеров бойкотировать ифтар, сказав, что администрация США не по праву приняла сторону Израиля в конфликте в Секторе Газа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: