В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
15 июля 2014

Обама на ифтаре подчеркнул, что США на стороне Израиля

Президент США Барак Обама использовал ежегодный благотворительный ифтар в Белом доме, чтобы кратко обсудить кризис, разворачивающийся на Ближнем Востоке. Об этом сообщает  CNN.

"Даже сейчас, когда мы празднуем, мы знаем, что слишком во многих уголках мира идет насилие и террор, это те, кто хотел уничтожить, а не строить", - сказал он на ужине.

Традицию ифтаров в Белом доме начал Билл Клинтон и она была продолжена последующими президентами США. 

Говоря о растущем конфликте между Израилем и палестинцами в Секторе Газа, президент стойко отстаивал право Израиля на защиту своих границ.

"Ни одна страна не может принять ракеты, выпущенные без разбора на граждан", - сказал Обама. "И поэтому мы очень ясно заявляем, что Израиль имеет право на самооборону против ХАМАС".

Он добавил, однако, что "смерть и травмы палестинцев - это трагедия, и именно поэтому мы подчеркнули необходимость защиты гражданского населения".

Обама также объяснил политику своей администрации по Сирии, рассказывая собравшимся, что "режим Асада продолжает свою жестокость против сирийского народа и мы продолжаем помогать сирийцам против президента Башара аль-Асада".

Что касается Ирака, Обама сказал: "Мы продолжаем призывать к новой власти, которая может объединить иракцев и показать всем общинам в Ираке, что она может урегулировать ситуацию через политический процесс".

Ранее несколько десятков протестующих собрались у Белого дома, чтобы призвать арабских лидеров бойкотировать ифтар, сказав, что администрация США не по праву приняла сторону Израиля в конфликте в Секторе Газа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: