Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
25 июня 2014

Нужно разделять понятия "ислам" и "мусульманин", считает муфтий Кыргызстана

Муфтий Кыргызтана посетил в Москве выставочный центр "Кыргызтан" и встретился с представителями местной кыргызской диаспоры, по сообщению пресс-службы национального выставочного оператора КР на ВВЦ.

На встрече обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются этничесские мусульмане в условиях неродной страны. Муфтий  Максат ажы Токтогулов давал советы соотечественникам в сфере мусульманского права, применимого в быту, например, развод на расстоянии, исполнение ежедневных обязанностей и т.п. 

В своем разговоре он призвал соотечественников советоваться с духовенством прежде, чем принимать решения и всегда помнить, что "ислам" и "мусульманин" могут быть разными понятиями,  как "как должно" и "как есть".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments