Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
25 июня 2014

Нужно разделять понятия "ислам" и "мусульманин", считает муфтий Кыргызстана

Муфтий Кыргызтана посетил в Москве выставочный центр "Кыргызтан" и встретился с представителями местной кыргызской диаспоры, по сообщению пресс-службы национального выставочного оператора КР на ВВЦ.

На встрече обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются этничесские мусульмане в условиях неродной страны. Муфтий  Максат ажы Токтогулов давал советы соотечественникам в сфере мусульманского права, применимого в быту, например, развод на расстоянии, исполнение ежедневных обязанностей и т.п. 

В своем разговоре он призвал соотечественников советоваться с духовенством прежде, чем принимать решения и всегда помнить, что "ислам" и "мусульманин" могут быть разными понятиями,  как "как должно" и "как есть".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments