Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
25 июня 2014

Нужно разделять понятия "ислам" и "мусульманин", считает муфтий Кыргызстана

Муфтий Кыргызтана посетил в Москве выставочный центр "Кыргызтан" и встретился с представителями местной кыргызской диаспоры, по сообщению пресс-службы национального выставочного оператора КР на ВВЦ.

На встрече обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются этничесские мусульмане в условиях неродной страны. Муфтий  Максат ажы Токтогулов давал советы соотечественникам в сфере мусульманского права, применимого в быту, например, развод на расстоянии, исполнение ежедневных обязанностей и т.п. 

В своем разговоре он призвал соотечественников советоваться с духовенством прежде, чем принимать решения и всегда помнить, что "ислам" и "мусульманин" могут быть разными понятиями,  как "как должно" и "как есть".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments