Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
07 февраля 2015

Нужен ли мусульманам Ставрополья новый сайт знакомств?

Нужен ли мусульманам Ставрополья новый сайт знакомств?

Представители ДУМ Ставрополья планируют обновить сайт знакомств nikah.dumsk.com, функционировавший с 2012 года. Создание нового сайта потребует до 500 тысяч рублей. 

Тем временем, часть мусульман региона, всоцсетях обсудив идею, выразили достаточно скептическое отношение к ней. Например, пользователь по имени Ислам считает, что такие сайты годятся только для преварительного знакомства, а делать серьезный выбор нужно зная семью и репутацию девушки среди соседей, родственников и т.д. "Наша кавказская молодежь подобные проекты будет считать скорее недозволенными, хотя при этом безо всяких ограничений будут продолжать общаться с девушками в обычных социальных сетях", - приводит мнение данного пользователя портал "Кавказский узел".

Другой пользователь выразил мнение, что на сайте не должны быть фото девушек вообще, как и нельзя давать возможности личной переписки. 

Администраторы сайта отметили, что в последнее время на сайт заходили иностранцы с Ближнего Востока, которые ищут жену-славянку. К тому же их привлекает невысокая цена калыма (махр) за жену.

Руководитель аппарата СМР Рушан хазрат Аббясов отмечает, что сайты знакомств не запрещены, так как нет запрета на такого рода знакомства в Священной Книге. Хазрат считает, что такие сайты должны контролироваться религиозными организациями.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: