В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
18 августа 2017
07 февраля 2015

Нужен ли мусульманам Ставрополья новый сайт знакомств?

Нужен ли мусульманам Ставрополья новый сайт знакомств?

Представители ДУМ Ставрополья планируют обновить сайт знакомств nikah.dumsk.com, функционировавший с 2012 года. Создание нового сайта потребует до 500 тысяч рублей. 

Тем временем, часть мусульман региона, всоцсетях обсудив идею, выразили достаточно скептическое отношение к ней. Например, пользователь по имени Ислам считает, что такие сайты годятся только для преварительного знакомства, а делать серьезный выбор нужно зная семью и репутацию девушки среди соседей, родственников и т.д. "Наша кавказская молодежь подобные проекты будет считать скорее недозволенными, хотя при этом безо всяких ограничений будут продолжать общаться с девушками в обычных социальных сетях", - приводит мнение данного пользователя портал "Кавказский узел".

Другой пользователь выразил мнение, что на сайте не должны быть фото девушек вообще, как и нельзя давать возможности личной переписки. 

Администраторы сайта отметили, что в последнее время на сайт заходили иностранцы с Ближнего Востока, которые ищут жену-славянку. К тому же их привлекает невысокая цена калыма (махр) за жену.

Руководитель аппарата СМР Рушан хазрат Аббясов отмечает, что сайты знакомств не запрещены, так как нет запрета на такого рода знакомства в Священной Книге. Хазрат считает, что такие сайты должны контролироваться религиозными организациями.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: