Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
07 февраля 2015

Нужен ли мусульманам Ставрополья новый сайт знакомств?

Нужен ли мусульманам Ставрополья новый сайт знакомств?

Представители ДУМ Ставрополья планируют обновить сайт знакомств nikah.dumsk.com, функционировавший с 2012 года. Создание нового сайта потребует до 500 тысяч рублей. 

Тем временем, часть мусульман региона, всоцсетях обсудив идею, выразили достаточно скептическое отношение к ней. Например, пользователь по имени Ислам считает, что такие сайты годятся только для преварительного знакомства, а делать серьезный выбор нужно зная семью и репутацию девушки среди соседей, родственников и т.д. "Наша кавказская молодежь подобные проекты будет считать скорее недозволенными, хотя при этом безо всяких ограничений будут продолжать общаться с девушками в обычных социальных сетях", - приводит мнение данного пользователя портал "Кавказский узел".

Другой пользователь выразил мнение, что на сайте не должны быть фото девушек вообще, как и нельзя давать возможности личной переписки. 

Администраторы сайта отметили, что в последнее время на сайт заходили иностранцы с Ближнего Востока, которые ищут жену-славянку. К тому же их привлекает невысокая цена калыма (махр) за жену.

Руководитель аппарата СМР Рушан хазрат Аббясов отмечает, что сайты знакомств не запрещены, так как нет запрета на такого рода знакомства в Священной Книге. Хазрат считает, что такие сайты должны контролироваться религиозными организациями.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: